alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Наше чтение в январе.

Читаем мы утром. Малыш просыпается, умывается, кушает кашу и мы возвращаемся в кровать - читать!
А за окном у нас вот такая картина. Кролик напоминает нам : "Все читаете? B школу пора ходить, лодыри!"


Самое интересное!


1. "Гравитон" - одна из лучших новых книг за последние 2 года. Особенно советую мамам мальчиков 5+. Я уже писала про эту книгу, мы ее перечитывали. С таких книг у детей появляется тяга к путешествиям и открытиям, зарождается интерес к истории и географии, развивается художественный вкус. Книга оригинально оформлена, повествование ведется от лица мальчика, ведущего дневник путешествия. С переводом и языком все в порядке.


2. "Возвращайся к нам Маклай" - еще одна замечательная книга о знаменитом путешественнике и ученом. Для детей 5+.


Оформление книги - образец детского книгоиздания!


3. "Поки" - перечитывали в 10-ый раз или больше. Очень любим, одна из самых любимых книг в нашем доме.
Книга - шедевр !


На эти развороты мой сын не обращает никакого внимание. Может быть потому что он много раз был в бане?...
Я тоже на эту картинку обратила внимание после того, как прочитала у кого-то в журнале. 


 4. Дж. Харрис "Сказки дядюшки Римуса" Мы первый раз читали эти истории. Как раз во время чтения увидели живого опоссума и мертвого енота на обочине дороги. Уверяю вас, что Л. Казбеков - самый лучший и точный иллюстратор этих сказок! Сказки прочитали с большим интересом!


5. "Волшебный котел" - 1 книга. Мы любим сказки, поэтому читали с удовольствием. Хорошая подборка сказок народов мира, а вот иллюстрации своеобразные, на любителя. Мой сын несколько раз делал замечания, типа :" Это принцесса? Переверни скорее страницу, я не могу на нее смотреть!" . И еще сделали вывод, что наши самые любимые сказки - это словацкие и чешские, они необыкновенно красивые!


6. Если бы нам пришлось пожить некоторое время на необитаемом острове и можно было взять с собой одну книгу, то это была бы книга В. Бианки 1968 года издания "Рассказы и сказки". Эти истории можно читать и перечитывать бесконечное число раз! Почти все эти сказки и истории мы уже читали в других изданиях, в тонких старых книгах с иллюстрациями Рачева и Варшамова, в современных изданиях с илл. Подколзина и Белоусовой. Но на необитаемый остров взяли бы с собой эту книгу с ч/б иллюстрациями, потому что здесь такое содержание!




Е. Верейская "Белая шубка" - интересные истории, но после прочтения книги, мальчик не сказал :"А теперь давай сначала!", как он обычно это делает.
И. Ильин "Шпана заветная" - хорошая книга, мой сын любит про войну, но после этой книги отказался слушать "Немецкие сказки"...
"Сказки народов России" - мы все-таки больше любим читать, чем смотреть. У нас где-то есть все эти мультфильмы, но читать интереснее!
краинские сказки" - сыну почему-то очень не нравилось слово "дивчина", он периодически выступал против "украинизмов", это последствия поездок на Украину, где я пыталась с ним по-украински говорить, сказки очень хорошие - украинские, украинские!...
В. Катаев "Сын полка" - книга оставила неизгладимое впечатление у сына! Я наслаждалась языком, заказала единственный сборник сказок В. Катаева изд. Детская литература. Потому что кроме "Цветика семицветика" и "Дудочка и кувшинчик" больше ничего не знаю, а сказки очень хорошие!
С. Георгиевская "Тетушка зубная боль" - если у вас нет этой книги, то не тратьте деньги и не мечтайте о ее переиздании! Я уже давно поняла, что если некоторые редкие книги не переиздают, то на это есть причина, к примеру - отсутствие художественной ценности. Книга так интересно начиналась, сказочно оформленная И. Кабаковым и ... ничего не случилось... Мальчик чувствовал себя обманутым... Книге очень повезло, что ее проиллюстрировал Кабаков, иначе бы о ней никто и не вспомнил...
В.Дубовка " Как Алик в тайге потерялся" - познавательная книжечка. Мальчик просил еще про путешествия, но таких как Гравитон, мы больше не знаем на этот возраст... 

Сейчас у сына замечательный возраст - можно читать малышовые книги и браться за серьезную литературу ("Сын полка"). С ним интересно обсуждать("Как Алик в тайге заблудился") , крутить глобус("Гравитон")  во время чтения, смотреть взрослые фильмы после прочтения ("Миклухо Маклай"), играть, наблюдать ... Чтение книг - это одно из самых интересных и полезных времяпровождения взрослого и ребенка!
Tags: книги, читаем вместе
Subscribe

  • Немного про нас весенних.

    У нас такие сейчас теплые, ароматные и звонкие вечера. Приезжаем из бассейна в 7.15 и у меня есть ровно час до темноты погулять. Так сегодня…

  • Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки...

    Когда у нас жила белочка, нам приходилось несколько раз ездить в магазин для животных, и каждый раз там зависали у витрины с кошками на продажу.…

  • Хорошо, что мы есть друг у друга!

    Ураган Харви идет стороной, к счастью... Эпицентр урагана был в районе острова Матагорда, куда мы по выходным ездим на пикники. В прошлое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Немного про нас весенних.

    У нас такие сейчас теплые, ароматные и звонкие вечера. Приезжаем из бассейна в 7.15 и у меня есть ровно час до темноты погулять. Так сегодня…

  • Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки...

    Когда у нас жила белочка, нам приходилось несколько раз ездить в магазин для животных, и каждый раз там зависали у витрины с кошками на продажу.…

  • Хорошо, что мы есть друг у друга!

    Ураган Харви идет стороной, к счастью... Эпицентр урагана был в районе острова Матагорда, куда мы по выходным ездим на пикники. В прошлое…