alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Наши выходные.

Вот поохотиться в лесу за жуком или хотя бы понаблюдать за живыми жуками в музее - это интересно,
но ходить по музею и рассматривать яйца Фаберже увольте ...

В Хьюстоне проходит выставка Фаберже и мы на нее отправились в ближайшие выходные.


После революции императорская коллекция была конфискована, в ней оказалось 42 яйца из царской коллекции. Их отвезли в Москву в оружейную палату и до 1922 года сундуки с изделиями стояли не распакованными. В 1922 году советская власть начала продажу колекции, стремясь избавиться от всего, что связано с самодержавием и семьей царя. В музее осталось только 10 яиц.


Карл Фаберже покинул Россию в 1917 году, все что он вынес из дома было роздано доверенным лицам или спрятано в России. Ему было 72 года.


За 30 лет К. Фаберже изготовил одколо 50-ти яиц - для супруги и матери императора, для родственников в Англии, Дании и др. странах. Царские особы высоко ценили эти сувениры, передавали по наследству, считали талисманами и оберигами.


Всего один сувенир Фаберже изготовил для княгини Юсуповой, одно яйцо - для герцогини Мальборо, одно для племянника А. Нобеля. И около десяти было заказано для купчихи Варвары Базановой.


Подарок молодого императора Кшесинской - золотой самородок символизирует самородный дар Кшесинской.


Портсигар.


Первое время после революций фирма продолжала работать. "Живется, конечно, неважно, - говорил Фаберже , - но торгую, как никогда. И только дорогими вещами. Покупают главным образом солдаты и матросы."



В 1882 году на фирме Фаберже работало 20 человек, в 1896 году - 455, в 1910 - более 600 сотрудников. Рабочий день начинался в 7 утра и заканчивался в 23 часа вечера. Даже воскресения были рабочими - 8.00-13.00. Но оплата труда была высокой и щедрые премии - рабочие дорожили своим рабочим местом.


Невозможно представить, что такие вазы могли делать 100 лет назад в голодной и бедной России во время войны...


Несколько раз слышала, как экскурсовод произносила фразу :"Фаберже - это не только пасхальные яйца..."


Недосягаемая техника, неиссякаемая фантазия, неповторимый стиль и изящество форм сделали фирму Фаберже самой популярной и знаменитой в Мире.


Четверо сыновей К. Фаберже тоже помогали отцу. Александру удалось уехать из России в 1920 году, Агафон бежал из СССР по льду Финского залива в 1928 г.  После смерти отца Александр и Евгений пытались возродить фирму Фаберже в Париже, но делать русские изделия без прежних мастеров и вне России оказалось невозможным.


Карл Фаберже умер в 1920 году в Лозанне, похоронен в Канне, на Французской Ривьере. Как он и просил, тело его кремировали под звуки мессы Бетховена.


ЗА-МУ-ЧИ-ЛИ!!!


На этот случай во второй половине дня мы предусмотрительно запланировали поход в отдел насекомых в музее природы.


Сладкоежкам везло! Бабочки на них садились стаями.


Вот здесь мальчик сразу ожил!


Все насекомые живые. Портрет.


Возле самой парковки красивый сад, мы впервые увидели камелию!


После музея мы заехали в русский магазин за селедкой, зефиром и черным хлебом. В магазине работает публичная библиотека. Много интересных старых изданий. Стать членом библиотеки мы не можем - далеко ездить. Да и своих книг много - есть что читать.


В воскресение мы поехали в церковь.  Это гостинная в домике при церкви. В следующее воскресение здесь будет праздноваться масленница.


После литургии и причастия дети идут на занятия воскресной школы, которые обычно заканчиваются изготовлением поделок.


В это воскресение дети делали открытку для мамы на 8 Марта.


У некоторых деток с русским языком совсем туго обстоят дела...
Или это шутка?...


Я обычно это время провожу в церковной библиотеке.


Выходные позади, мы хорошо провели время, пора и за дело браться. Когда время было 8 часов вечера, мы вспомнили про уроки, нам надо было написать страницу текста и прочитать хотя бы 3 книги. И в этот момент раздался телефонный звонок:
- А вы не хотите к нам прийти и попить чай? У нас Маша кексы испекла!"
- Хотим! Хотим!
А уроки? Какие уроки? Аааааа, уроки...
...Уроки - не волк, в лес не убегут...

Tags: us, Наблюдаем, культпоход, события
Subscribe

  • Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки...

    Когда у нас жила белочка, нам приходилось несколько раз ездить в магазин для животных, и каждый раз там зависали у витрины с кошками на продажу.…

  • Про котиков...

    Каждый день Андрей заводит разговоры про кошечку или собачку... В Швеции и Украине с животными, за которыми можно понаблюдать, подкормить и…

  • Как мы живем.

    Впервые в жизни у нас с Андрюшей выдались такие тихие каникулы. Живем отшельниками - сначала мы от всех уехали, потом разъехались все наши…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки...

    Когда у нас жила белочка, нам приходилось несколько раз ездить в магазин для животных, и каждый раз там зависали у витрины с кошками на продажу.…

  • Про котиков...

    Каждый день Андрей заводит разговоры про кошечку или собачку... В Швеции и Украине с животными, за которыми можно понаблюдать, подкормить и…

  • Как мы живем.

    Впервые в жизни у нас с Андрюшей выдались такие тихие каникулы. Живем отшельниками - сначала мы от всех уехали, потом разъехались все наши…