alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Categories:

Постный завтрак и школьный обед по-американски.

Я извиняюсь, что не про космос, а про еду - постный завтрак и детские обеды!
Сегодня утром на траве был иней, поэтому мы достали из шкафа пуховку, едем в школу.

Проводила Андрюшу, забрала куртку, уже к обеду будет жара. Чья-то мама и младший брат возвращаются домой.

На озере пар поднимается, не очень удачная фото, тороплюсь домой.


Цыплят хочется увидеть, но их пока нет на нашем озере.


У меня ровно 10 минут на завтрак и переодевание. Мой традиционный завтрак - молочный - йогурт, мюсли с молоком, геркулесовая каша (не люблю на воде). Бутерброды мы не едим. Единственный вариант завтракa в это время года - жаренные бананы. В нашей семье все любят это блюдо, очень часто Андрей уже в кровати поздно вечером начинает просить кушать и вот бананы как палочка выручалочка! Но просто бананы кушать не всегда хочется, а жареных он может скушать несколько - и питательно и полезно!
На разогретую сковороду кладу большой кусок сливочного масла, режу бананы, посыпаю сахаром (у меня коричневый) и пару столовых ложек апельсинового сока. Переворачиваю, сверху ложкой поливаю, чтобы бананы пропитались. Еще можно полить ликером и сверху поджечь на сковороде, но я этого делать не буду с утра пораньше и ребенку тоже так не делаю, а муж боится пожара. Да, мужчинам тоже нравятся такие десерты!


Можно покрасивее это все уложить, присыпать пудрой, а у меня 3 минуты осталось.


По скольку мне хочется поговорить на эту тему, а подходящего места нет, поэтому выставлю эту фотографию каталической церкви недалеко от нашего дома, мимо которой я поеду в спортивный клуб.
Мне очень нравится, как постятся канадцы. Они исключают из своего рациона то, что очень любят, например, шоколод, кофе или стейки. В моем случае это были бы жареные бананы и все сладкое к чаю...
Второе, канадцы, которые соблюдают пост, перестают на какое-то время делать те вещи, которые отвлекают их от работы и молитвы - просмотр ТВ,  посылать сообщения по телефону, играть в компьютерные игры...


Все бегут, летят и скачут... Из окна класса по пилатису. Сегодня замечательная инструктор из Англии. Акцент - это все-таки очень красиво, а музыка какая у европейцев!


После класса заезжаю в магазин, хватаю Андрeю суши, которые он просил меня принести ему на ланч и той же дорогой на велосипеде (хотя и опаздываю, но не могу отказать себе в этом удовольствии) несусь в школу.


Ни души на улице, одна охотница сидит на берегу ручья.


Выписываю пропуск и меня пускают в школу, в школе тишина. На стенах кругом плакаты с лозунгами "Здесь растят наше замечательное будущее!". На большом плакате "Зачем нам уроки музыки" написано " ... не для того чтобы вы стали музыкантами или пели всю жизнь... мы люди, а это значит, что мы можем различать и чувствовать красоту ... чтобы жизнь была ярче и полнее!..."


За пол часа до обеда детей выпускают на прогулку, после прогулки ждут сигнала. Почему американские и канадские девочки всегда в брюках.


А мамы, бабушки и папы ждут сигнала внутри школы. С красной сумочкой мама пятерняшек, очень много пап - 1/3 примерно, несколько бабушек.


Ровно в 11.00 по одному по очереди дети заходят в столовую, у каждого в руке влажная салфетка, которой вытерли руки и будут бросать при входе в школу в мусорное ведро.


Все супер организовано! Через полчаса тут будет сидеть и ждать обеда 1 класс, потом 2, 3 и 4.


Каждое утро, когда дети заходят в класс, они кладут свои сумки с обедами в телегу, которая перед ланчем дежурными будет отвезена к столовой.


Многие дети покупают еду в буфете.


Андрюшина еда. Обычно, т.е. всегда, я насыпаю еду в термос, он не может кушать бутерброды. И только сегодня (второй раз за 2 месяца) исключение - суши. .


У мальчика еда из буфета - кусок пиццы, кукурузный салат, груша и пакет молока.


За пол часа все успевают покушать, за 9 минут детей предупреждают, что скоро прием пищи закончится и пора складывать свои сумки и убирать за собой.


А я быстренько домой - готовить обед и убираться! Дома хорошо! Наша новая картина Богданова-Бельского.

Tags: canada, us, Наблюдаем, Наша жизнь, что мы едим, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments