alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Categories:

После школы.

После школы.


Мамы оставляют велосипеды на тротуаре, очередь из машин родителей, встречающих своих детей на машинах. А в это время детей в классе делят на 3 очереди - Bus rider (дети, которых развозят на автобусе домой, живущих дальше, чем 1,5 километра от школы. Мы живем 2 километра, но от автобуса отказались в пользу велосипеда), Саr rider (дети, которых забирают на машинах) и Bike & Walker (дети, которые идут пешком или на велосипедах). В корридоре дети все вливаются в общие линии и идут в разные концы школы к разным выходам. Через нашу дверь выходят только дети, которые доезжают на велосипедах или идут пешком.


После школы мы остаемся минут на 40 на детской школьной площадке полазить и побегать с школьными друзьями. Дети очень мало гуляют, всего 25 минут в день из 7 часов, что они там проводят. Едем домой, дома мальчик должен прийти в себя - полежать, в последнее время он находит солнечное пятно на заднем дворе и укладывается там с книгой, пока я разогреваю обед.


Вчера я предложила ему поразглядывать книгу "Девочка Маша и кукла Наташа" и понятно, что по названию книги, мальчик сразу воспринял ее в штыки. С большим недоверием стал разглядывать первые страницы.


"Ну и чего тут смешного?"


Через пару минут начинает хихикать!


И еще через пару минут падает от смеха!


Книгу "про девочку Машу и куклу Наташу" мы взяли у наших друзей! Обязательно закажу себе! А то мы вчера получили посылку с новыми книгами, все книги на вырост!


Эти книги попробуем почитать.


Эта книга особенно порадовала! Сказки Братьев Гримм.


После обеда мы едем в математический клуб, 4 раза в неделю, мы сделали перерыв, но мальчик постоянно спрашивал, почему мы не ходим на математику и я, конечно, не могла отказать. Очень благодарна клубу, что они каким-то образом могут увлечь детей. Американская математика принципиально отличается от русской в начальной школе, нет задач и заданий на логику, сплошная арифметика. B этом клубе детям преподносят обычные примеры в пределах 20 в виде ребусов и загадок. Мой сын очень любит эти занятия, хотя многие американские родители, с кем я общалась в школе и соседи, думают, что это мы заставляем нашего ребенка заниматься скучнейшей математикой...
Эту фотографию я сделала месяц назад, сейчас, в конце года, клуб ломится от детей.


Часто Андрюша гуляет во дворе со своми соседями-друзьями.


Я уже поговорила с папой мальчика, что если они хотят, то мы уберем пистолеты и ружья, но папа сказал, что это нормально, хотя дома они не держат ружья. Соседский мальчик как только заходит за Андреем, сразу просит Андрея дать ему ружье. Вот и сейчас наше ружье на плече у мальчика - виднеется приклад.


И очень много - часа 1,5-2 в день мальчик играется с игрушками. Мы не очень много привезли игрушек - кубики, солдатики и крепость с рыцарями. Но самое интересное, что его игры трансформируются из военных, в рыцарские замки или инопланетян с теми же кубиками и лего для годовасиков.


Вот почему у нас все джинсы с дырками,  потому что у сына все игры на полу на коленях.


А вчера, в пятницу мы лежали с Андрюшей после школы на нашей лужайке и читали про Машу и Наташу. Птицы распевали в лесу "Меня! Меня! Меня!", что означает "Выбери меня!". Кормушка у соседа. Эту кормушку сосед Джон привез со своей фермы из Луизианы, он в детстве 70 лет назад смастерил эту кормушку вместе со своим отцом на ферме по соседству в Томом Сойером.


Почти каждые пять минут мы передвигаем одеяло вслед за солнечным пятном, через какое-то время солнечных пятен не осталось, мы смотрим в небо и вспоминаем, что сегодня 12 апреля и что уже пора ехать в гости к друзьям, где наш папа, конечно же, будет праздновать День Космонавтики!


Пока наши мужчины парятся в бане, мы берем детей и идем на прогулку в лес!


Только олени подглядывают за нами. Ни одного человека в лесу.


Цветы вдоль тропы. И долго долго сидим, пьем чай и разговариваем, разговариаем. А дети играют в свои игры - долго бегают по темной улице за котом Мурзиком, потом играют в зоопарк! Хорошо!
Tags: us, Наша жизнь, Прогулки, книги, читаем вместе
Subscribe

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…

  • До встречи в 2022 году.

    И все таки до встречи в 2022 году. В то наше последнее лето гуляли с одноклассником Олега по набережной. Думалось тогда, кто же сможет…

  • Немного про нас весенних.

    У нас такие сейчас теплые, ароматные и звонкие вечера. Приезжаем из бассейна в 7.15 и у меня есть ровно час до темноты погулять. Так сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…

  • До встречи в 2022 году.

    И все таки до встречи в 2022 году. В то наше последнее лето гуляли с одноклассником Олега по набережной. Думалось тогда, кто же сможет…

  • Немного про нас весенних.

    У нас такие сейчас теплые, ароматные и звонкие вечера. Приезжаем из бассейна в 7.15 и у меня есть ровно час до темноты погулять. Так сегодня…