alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Обмен книг в тонком переплете

Канадцы и американцы читают много. Знакомство с книгой в качестве читателя и покупателя для североамериканцев начинается в раннем детстве. Чтению уделяется много внимания в дет. саду и школе, где распространяются примерно один раз в два месяца рекламные каталоги с книгами системы Сколастик, откуда дети выбирают себе книги.
Канадцы и американцы не снобы относительно детских  изданий. В детском книгоиздании на английском довольно много книг на газетной бумаге в тонком переплете стоимостью 3$. И родителям ничего не стоит заплатить 10$ за пару книг.

В школах нет программы для чтения, так же как и рекомендуемых возрастных списков. Kогда чтение не "обязаловка", это приносит больше удовольствия ребенку и постепенно это удовольствие становится привычкой.

В конце года в школах проводится мероприятие "Обмен книг в тонком переплете". Ученик может принести до 30 книг в хорошем состоянии и за каждую книгу до 50 стр. получить 1 доллар (условный), за книгу от 51-100 страниц - 2 $, 101 стр. и больше - 3$.
Все эти книги собираются в библиотеке в течении нескольких дней, сортируются и в один день устраивается "распродажа", где дети на полученные "условные" доллары покупают книги соответственно расценкам выше.

Андрюша пока больше любит читать книги на английском в электронном варианте. У нашей учительницы есть доступ на сайт Raz-kids, где книгу можно послушать (что очень важно для нас), самому прочитать и ответить на вопросы - чтение и понимание (что не менее важно).

Андрюша кашлял вчера и в школу не ходил, мы почти целый день сидели на крыльце и читали. Во время чтения как раз получили посылку с книгами - стопка на столе.

Книги очень сильно украшают нашу жизнь!

Tags: книги, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments