alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Чистый четверг.

Андрюша дождаться не мог, когда мы будем красить яйца и печь куличи! Это, пожалуй, для него самое интересное в этом празднике.

И вот вчера это свершилось! У нас такой замечательный вечер получился. Андрюша после школы почти час резал луковую шелуху. Каждый год он просит меня покрасить яйца в голубой или зеленый цвет, но мне кажется, что красивее и вкуснее яиц, окрашенных луковой шелухой, нет. В моем детстве красили только луком, поэтому и мы красим таким способом.
Детям особенно нравится наклеивать разноцветную пленку, до прошлого года я и на это не соглашалась, но в прошлом году у Андрюши в классе в Канаде стажировалась женщина украинка, которая устроила детям такое развлечение на Пасху - покрытие яиц пленкой и для детей это был такой праздник! Так что 3-4 яйца мы покрываем пленкой.
А куличи мы почти уже все скушали. Я всегда пеку один большой для Праздника, а остальные в форме для мафинов.
Кто же выдержит, когда в доме такой аромат!

Вчера с Андрюшей смотрели наши старые альбомы с фотографиями еще до его рождения и он заплакал, ему было очень жалко, что прабабушка Оля, которая вырастила Сашу, умерла и не видела его, а она бы очень обрадовалась.
Прабабушка Оля родилась в 1914 года и ее маленький брат Андрюша умер от голода в гражданскую войну под Киевом, но я Андрюше пока об этом не рассказывала. Слишком чувствительный. Hашего Андрюшу мы назвали не в честь брата бабушки, мы об этом вспомнили, когда Андрюше был уже годик. Андрюша у нас в честь Андрея Рублева.

Tags: Наша жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments