alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Праздник души!


В Москве 6-oй книжный фестиваль, а у нас



... 9-ая книжная распродажа "BOOK DRIVE AND SALE". Распродажа организована волонтирами и вся прибыль идет благотворительным организациям. На протяжении 2-месяцев, предшествующих мероприятию, которое длится 2 недели по выходным, люди свозят и дарят свои старые книги. Всего собрали 10 фургонов книг. Это очень много! За 3 часа до начала распродажи очередь выстроилась на 300 метров. Книги были отсортированы по разделам - детская литература, бизнес, история, кулинария, биографии, религия, путешествия и т.д.  

Я ожидала, что выбор будет довольно скромный и макулатурного вида, но к моему удивлению оказалось все не так. Совсем не так! Книги были не читанные, много было бестселлеров, редких изданий, на многих языках мира, в том числе на русском. Лично я охотилась за классикой и книги в этой секции были почти ВСЕ в идеальном состоянии. В первый день распродажи были все классики от Толстого до Камю, а во второй день ящики опустели. Детских у меня тоже набралось пару сумок - перебирать пришлось пару часов.  



После 3-часов ползания под столами в поисках коробок с еще не перебранными книгами, спина не разгибалась и на голове появилось пару синяков от чужих сумок с книгами, но уйти было не возможно - хотелось еще и еще...Детского очень много, покажу завтра.

Цены на книги очень низкие $0.50-$1 за детскую книгу и $1,5-$3,00 за книгу для взрослых, в зависимости от обложки. Благодаря таким символическим ценам, это мероприятие пользуется большой популярностью - с одной стороны у многих людей хранятся книги, от которых они хотят избавиться, а с другой стороны есть много людей, которые не могут позволить себе покупать книги по обычным ценам. Ну и самое главное, что вся прибыль идет в благотворительные организации.  

В прошлом году "BOOK DRIVE AND SALE" перечислил им 300 тысяч долларов!

 
 
Tags: книги, события
Subscribe

  • Список книг на лето в американской школе.

    Андрей сдал вчера последний экзамен по американской истории. Позади 3 окружных теста и 6 по текущей программе. До 125 вопросов по каждому предмету и…

  • Школьный оркестр.

    Осталось 3 последних школьных дня 8-го класса. Целый год каждое второе утро начиналось у нас с уроков музыки. 1,5 часа игры с оркестром по зуму.…

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments