alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Наши выходные.

На каникулах я запланировала записать Андрюшу на уроки плавания, так как у нас нет времени после школы ходить в бассейн, то я хотела взять частные уроки, по цене это вышло бы на ту же сумму, как годами заниматься в группе, а время мы могли бы сэкономить.
Прошедшие выходые мы с Андрюшей провели в бассейне, где у меня была возможность понаблюдать за частными уроками, из чего  я сделала вывод, что мой сын еще не готов к таким урокам, вернее я не готова платить 70$ за 30 минут и ничего не получить взамен. Поэтому летом мы едем к бабушке, где будем делать упражнения на ноги и брюшной пресс, что необходимо для техники плавания.


Эффективная работа ног пловца невозможна без мягкой стопы...


Как мне кажется, научить ребенка технично плавать нельзя, пока он к этому не готов физически, как нельзя научить младенца ходить раньше, чем сидеть.
Андрюша держится на воде по-собачьи и может проплыть на спине, это все он научился сам, барахтаясь в бассейне, а вот уже поплыть кролем или дельфином нужна сила и координация.


Обратите внимание на ноги - движения выполняются в высоком темпе и только прямыми ногами, при этом колени из воды не поднимаются!
На воде образуется довольно сильная пена.


А в воскресение мы попали на русский детский праздник в честь 10-летия русской школы "Теремок" или как все говорят "У Насти".


Учитель и воспитатель в русской школе тетя Таня


Все дети и родители с таким теплом отзывались об этой милой женщине. Тетя Таня играла с детьми в игры, а потом угощала всех пирогом с капустой по рецепту бабушки. Андрюша съел 3 куска, к моему удивлению - квашенную капусту он даже пробовать отказывается. Волшебное слово "Бабушка" - бабушкин пирожок!

А Андрюша все с девочками...


Мальчики гоняют мяч по полю, а Мила учит Андрюшу делать колесо.


Клоунесса развлекала детишек. Американские прохожие просили сфотографироваться с русской клоунессой.
Андрюша мне говорит:" Это же не настоящий клоун!"


А сам боится! В Деда Мороза пока верит, мне будет грустно, когда перестанет...


Игры нашего детства.



Вот такие очаровательные двуязычные дети у русских мам и американских пап!

У нас сейчас очень жарко, дети так нагонялись!



Усталый, но счастливый!


В воскресение утром мы ездили в церковь.

У Андрюши неделю назад случилось очень грустное событие - он узнал что такое предательство, его предал лучший друг. Он очень переживал, не спал ночью, переживали мы с Олегом, я никогда не звоню Олегу на работу, он очень занят,  но тут Олег сам постоянно звонил и спрашивал: "Как он?". Мы много разговаривали, папа рассказывал истории из детства, я каждый день ходила на ланч.  Андрюша очень чувствительный и честный, он никак не мог и не может понять: "Почему?".
Вот мы ехали из церкви, в этот день в церкви празднуется женский день, у меня на сиденье лежала роза, которую всем женщинам подарили после службы, а Андрюша рассказывал мне историю Святых Женщин Мироносиц, которую детям рассказали в воскресной школе. И тогда я ему говорю: "Вот теперь ты понимаешь, что чувствовал Христос, когда все от него отвернулись, апостолы разбежались...?" А Андрюша мне говорит папину любимую фразу из любимого фильма "Андрей Рублев" :
- Иисус во Храмах людей собирал. Учил их. А потом они для чего собрались? Чтоб его же и казнить! «Распни!»  – кричали, –  «Распни!» А ученики? Иуда – продал. Петр – отрекся. Все разбежались! И это еще лучшие...
Андрей Рублев – Да раскаялись же они...!
– Дак это же потом! Понимаешь ли? – потом! когда поздно было...

Наш папа в отпуске и мы наконец-то можем смотреть ТВ, правда времени нет, посмотрели за почти неделю один фильм  на канале "Культура" - http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/32647/video_id/357949!
Вчера Андрюша за обедом сказал: "Да я никогда в жизни не буду кушать это!" А это были креветки и тогда я нашла этот фильм - воспоминания блокадницы Г. Короткевич - там и про ремни и про котлеты из человечины.

Сидел и хлюпал носом...

Tags: Наша жизнь, Праздники, Прогулки, играем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments