alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Все на кучу.

Вот и закончились наши каникулы. Сегодня вечером мы пойдем знакомиться с учительницей, имя которой и всю информацию про регистрацию мы получили по почте неделю назад.
Во время каникул мальчик хорошо отдохнул, набрался сил и успел соскучиться по школе. Мне немного грустно от того, что начинается школа - заканчивается наша размеренная и спокойная жизнь.
С Андрюшей очень интересно, у него сильный характер, но в то же время он очень покладистый, может долго терпеть неудобства, с ним всегда можно договориться, он слушает.
А еще с ним не соскучишься, он всегда найдет себе занятие или меня вовлечет незаметно в игру...


Например, он развешивает по дому "дорожные знаки" и заставляет меня "соблюдать правила дорожного движения", так, что когда я варю суп на кухне, то мне надо выйти и обойти дом и только тогда подойти к холодильнику... И я хожу кругами, потому что меня каждый раз штрафуют, если я не соблюдаю правила.


Еще одна любимая игра - в магазин или почту. Раскладывает книги и игрушки и я покупаю, при этом спрашиваю совета "что вы мне посоветуете почитать мальчику 6 лет?" ...- ведем настоящую взрослую беседу. Hекоторых книг нет в наличие и тогда мне оформляют в магазине заказ и высылают почтой, почтальон приносит извещение и я иду на почту...
Самое полезное в этой игре - счет. За лето Андрей свободно начал оперировать сложением и вычитанием в пределах 100. Умеет складывать положительные и отрицательные числа, понял принципы  умножения  и деления. Таблицу умножения мы не учим, но определить примерно сколько восьмерок в 25 он может, к примеру. Потихонечку приближаемся к задачам из учебника за 3-ий класс.


У нас все еще жара и поэтому мы сидим дома. Наши друзья попросили нас присмотреть за рыбкой, она у нас перестала кушать сухой корм и мы поехали на озеро за комариными личинками. Из-за жары не могли продвинуться дальше этой лужи у самой парковки. На палку привязали банку и наловили мальков. Заодно и плот запустили. Андрюша сам нарисовал проект, сам измерил, напилил досок, сколотил плот.


А еще мы много читаем. Просыпаемся, читаем, завтракаем и опять читаем. Немного читаем перед сном. Я совершенно не могу читать, если ребенок начинает ерзать или отвлекается, т.е. мы лежим и уткнувшись оба в книгу, неподвижно читаем/слушаем. Всю неделю читали Хоббита. Книга огромное впечатление произвела на ребенка и на меня, море разговоров, куча игр, очень уютные и добрые ощущения остались на душе.


На этой неделе мы начали завтракать на улице, по утрам уже не так жарко. Прежде чем выносить тарелки, проверяем зайца - на месте или нет? Зайчик размером с белку - раньше мы думали, что это зайчонок, но спустя почти пол года с нашей первой встречи, он совсем не вырос.


На улице все-равно здорово! И лес живой - все эти звуки, мельтешение птиц и белок, цветы кругом!
По вечерам, когда Олег приходит с работы, я еду в свой клуб. После занятий такая благодать! Вышла сегодня на парковку, а в соснах огромная луна и невозможно сдвинуться с места - трудно поверить, что так бывает!
 photo OLG_9730_zps78ac34aa.jpg

Сегодня мы поехали в военный магазин, но 2 раза проезжали нужный съезд, решили отложить поход в военный магазин на выходной с папой. Зато удачно подвернули к мексиканскому супермаркету. Ходили там часа 1,5 - разглядывали разные диковины из Южной Америки. Накупили кучу рыбы (вот почему-то канадцы рыбу не едят и выбор был очень скудный, в Америке потрясающий выбор рыбопродуктов, всегда указано где выловили - морская или фермерская и чистят бесплатно) несколько экзотических фруктов (один оказался несъедобным), молочных продуктов (уже боюсь пробовать) и Андрей выпросил пару булок - пол часа выбирали...


Алла, специально для тебя! Салат, который мы привезли из отпуска и который я готовила почти месяц изо дня в день, то же самое проделывала Саша в Калгари.
Итак, Итальянский Салат без названия (подсмотренный в ресторане):
Аругула(руккола) листья, груша, сыр Горгонзола (можно заменить фетой, я не пробовала), грецкие орехи и растительное масло.
Олег не выдержал - попросил меня приготовить другой салат, сегодня у нас был греческий, кажется весь сентябрь мы будем кушать греческий салат...
 photo OLG_9737_zpse58eca79.jpg

И радость - новые книги! Наташа nataljusha1978 прислала нам посылку с книгами, которые я сама не заказывала, почему-то решила, что мы из них выросли. И мы с таким огромным удовольствием прочитали "Чудо-кровать" и "Человеткина", что мне захотелось побольше такого плана книг. У нас еще есть шанс получить от них удовольствие! Сегодня заметила, что в Озоне появилась новая доставка наземным способом - довольно дешевая. Планирую еще заказать таких малышовых книг!
Прочитали про Грушу и Яблоко. Согласна, что одноразовые, но милые!
Прочитали пару статей из Квантика - чудо, что за журнал!
Tags: Наша жизнь, Наши прогулки, новые приобретения, читаем вместе, что мы едим
Subscribe

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…

  • До встречи в 2022 году.

    И все таки до встречи в 2022 году. В то наше последнее лето гуляли с одноклассником Олега по набережной. Думалось тогда, кто же сможет…

  • Немного про нас весенних.

    У нас такие сейчас теплые, ароматные и звонкие вечера. Приезжаем из бассейна в 7.15 и у меня есть ровно час до темноты погулять. Так сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…

  • До встречи в 2022 году.

    И все таки до встречи в 2022 году. В то наше последнее лето гуляли с одноклассником Олега по набережной. Думалось тогда, кто же сможет…

  • Немного про нас весенних.

    У нас такие сейчас теплые, ароматные и звонкие вечера. Приезжаем из бассейна в 7.15 и у меня есть ровно час до темноты погулять. Так сегодня…