alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Categories:

Наша жизнь.

Фотография не очень удачная, но это мое самое любимое место по дороге в школу.
У самой школы, когда не надо говорить: "Давай! Крути! Не останавливайся!",
когда прохожие не делают нам замечания: "Such a struggle!".
Свет в конце туннеля.


Все показывают очень красивую осень, у меня от всех этих фотографий захватывает дух!
Я очень люблю это время года в средней полосе.


Но у нас не будет золотой осени и снега, поэтому я решила наслаждаться тем, что есть!
Kогда всегда тепло - это тоже очень хорошо, это комфортно!


И хотя по утрам у нас уже прохладно, около 20 градусов, днем все еще выше 30. Предложила Андрюше выбрать - немного померзнуть утром или жариться после школы. Выбрали компромисс - едем в пальто, которое я забираю домой, но в шортах.


У Андрюши первые кроссовки на шнурках, которые он никак не может научиться завязывать, просит постоянно детей из класса завязать ему. Говорит, что всегда куча желающих.


А в общем, у Андрюши вдруг произошел "клик" и он "заучился", вернее начал приносить хорошие результаты. Я очень благодарна его первым учителям, которые закрывали на многое глаза, которые всегда были оптимистичны и видели "зерно" в моем сыне. Андрей проучился в подготовительном классе целый год и не вынес оттуда ничего - в 4,5-5 лет не смог выучить даже aнглийский алфавит. Он не говорил абсолютно по-английски. Как пришел с двумя фразами в начале года, с этими же фразами и закончил учебу в июне: "Hi" and "Bye".


В прошлом году, в 1 классе, в начале года ожидалось, что дети уже читают, Андрей едва запомнил буквы, к Новому Году произошел первый "клик" - он подхватил чтение, читал трудно, но понял принцип. После Нового Года в американской школе все было более серьезно и продвинуто, Андрей закрепил навыки чтения, но к концу года все еще спотыкался, писал совсем плохо. Но не смотря на то, что кучу народa оставили на второй год, Андрюшу оценили на отлично. К нашему, с Олегом, большому удивлению. Я перечитала кучу книг и успокаивала себя тем, что мальчику нужно время для "клика", а Олег говорил, что чудес не бывает, надо заниматься ...


Кроме школы у Андрюши нет другой возможности слышать английский - друзья и книги у нас только русские, нет ТВ. Мы никогда не показываем кино или мультфильмы на английском, не читаем английских книг ребенку. Первый тест, который Андрюша принес из школы в этом году был 80%, на самом деле тест был оценен в 60%, потому что из 12 слов - 5 были написаны не правильно, но по какой-то причине учительница зачеркнула и исправила оценку. Что с одной стороны радовало нас - Андрюшу любят учителя, но не отражает действительность и, как здравомыслящих родителей, нас это не особо вдохновляло...
И вот вчера Андрюша принес стопку тестов за прошлую неделю все 90-100% и как-то очень хорошо зачитал - бегло и правильно.


Мне нравится американская школа, Олег всегда говорит, что я должна уточнять: " Aмериканская школа в Вудлендс".  Вчера у детей была лабораторная работа на тему "Tри состояния вещества", завтра будут делать мороженое для удовольствия, изучают историю Америки, решают задачи на два действия, учат английскую грамматику - глагол и имя существительное... Каждый день кучa всего нового, по пятницам 3-4 теста для оценок.
Андрюша любит рассказывать про школу. Купили в класс хомячка: "Мама ты представляешь, как тихо теперь мы должны себя вести, хомячок же ночное животное и он всегда спит днем. Ты бы смогла спать при шуме, который стоял у нас раньше в классе? Я бы не смог!"


А я возвращаюсь из школы на велосипеде - это самое любимое время дня для меня. Мне очень нравится жить в этом климате и в этом городе. Здесь, везде, куда не посмотришь, глаз за что-то цепляется, я еду домой и наслаждаюсь тишиной, красотой, запахами!
Плоды магнолии.


Народ готовится к своему любимому, после Рождества, празднику. В школе на следующей неделе будет вечеринка - костюмированный парад героев книг. Книгу надо прочитать и принести на парад. Мне нравится как религиозные американцы подходят к этому празднику.


Утром не позавтракаешь спокойно, постоянно что-то происходит за окном! Такое состояние - вдохнешь и не можешь выдохнуть от всей этой полноты жизни!


Пока вожусь на кухне включаю ю-туб, вчера слушала Павла Лунгина:
"...По моим ощущениям, зрение - это канал для эстетического, может быть, интеллектуального восприятия. Через слух идут все эмоции, чувства..."


К 9-10 утра еду в спортивный клуб. Я выезжаю из гаража и не могу сдвинуться с места - такая красивая композиция осени у моих соседей в утренних лучах.


Даже, когда мне приходится постоять на светофоре(отсутствие пробок - это тоже большой плюс нашего городка), я замечаю, что разделительная полоса похожа на яичницу!


После занятий спортом я прихожу домой и включаю внутренний моторчик - начинаю уборку и готовку обеда.
У Андрюши, как всегда, что-то новенькое! Вчера выходили утром из дома и на крыльце увидели подмороженного таракана, возиться с ним было некогда и Андрюша мне наказал, чтобы как только я приду домой, сразу вынесла таракану покушать. Он уже один трупик подобрал, чувствовал, чем может закончиться дело...


После школы остаемся минут 40 побегать с детьми на площадке. Дома  минут 20 Андрюша играется, обедаем и едем на плавание. От плавания мы не только не отказались, но и добавили один дополнительный день на частные уроки и 2 дня плавание в команде. То, что я себе запланировала отказаться от плавания, в Андрюшины планы не входило... Я беру себе что-то полистать. На этой неделе у нас новые книги.


Все книги очень понравились! Калевала - лучшая книга в моем личном рейтинге книг 2013 года. Книга шикарная во всех отношениях!
Очень понравился Усачев - такой юмор в нашем вкусе.


Светлане из Волгограда очень благодарна за то, что посоветовала книгу про пословицы Белого Города. Из серии, я ее всю покупаю, по содержанию понравилась больше всего. Смеялась на некоторые иллюстрации на целый бассейн!


После бассейна мы едем на математику и я иду гулять, мой круг по времени ровно 40 минут -  как раз Андрюшино занятие. Очень люблю свои прогулки! Сейчас уже народ выползает погулять с собачками, а в августе-сентябре ни одной души не встретишь. Oсенние листья, Вика правильно говорила, что они не желтеют, а скукоживаются и сразу облетают...


Приходим домой, учим уроки oколо 1 часа.
Перед сном Андрюша общается с папой - играют или смотрят "Великую войну", вчера смотрели фильм про Ржев.
Олег несколько раз перематывает место, где читают стихотворение А. Твардовского:
Я убит подо Ржевом,
В безыменном болоте,
В пятой роте, на левом,
При жестоком налете.
Я не слышал разрыва,
Я не видел той вспышки,--
Точно в пропасть с обрыва --
И ни дна ни покрышки.
И во всем этом мире,
До конца его дней,
Ни петлички, ни лычки
С гимнастерки моей...

И это так волнительно и так трогательно !
Еще мы немного разговариваем и часто вспоминаем что-то давнее, родное. У нас много общего.
Это последняя фотография с бабушкиной кухни в июле 2013 года, ранне утро, пора завтракать и ехать в аэропорт.
Этот дом нас всех объединяет...


Я звоню Саше и она мне рассказывает, что ходила в парк и проблуждала там 3 часа,
что золотой осени в этом году почти не было, что бобры ушли и их нет на нашем болоте...


Вечером, когда мы читаем "Механического Деда Мороза" в 101 раз, я чувствую себя как Петсон, а Андрюша как Финдус!
Tags: Наша жизнь, Саша, книги, что я люблю, школа
Subscribe

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…

  • До встречи в 2022 году.

    И все таки до встречи в 2022 году. В то наше последнее лето гуляли с одноклассником Олега по набережной. Думалось тогда, кто же сможет…

  • Мечтать не вредно!

    Ездила сегодня делать вторую прививку - 100 км в один конец. Три часа в общей сложности у меня все это заняло. Очень красивая дорога была -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…

  • До встречи в 2022 году.

    И все таки до встречи в 2022 году. В то наше последнее лето гуляли с одноклассником Олега по набережной. Думалось тогда, кто же сможет…

  • Мечтать не вредно!

    Ездила сегодня делать вторую прививку - 100 км в один конец. Три часа в общей сложности у меня все это заняло. Очень красивая дорога была -…