alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Categories:

Болеем.

"Ледовое побоище" завораживает мальчика, каждый день после школы и во время болезни долго ее разглядывал.
Андрюша понемногу обрастает разрозненными знаниями и часто застает врасплох: "Русские - плохие в этой книге, потому что они воюют с крестоносцами, а крестоносцы воевали за святую землю..." Вот такая каша в голове.


Три дня школы пропустили, хотела подержать Андрюшу дома и четвертый день, но секретарша сказала, что надо справку от доктора, если больше 3х дней пропускать, так что пошли сегодня в школу. Анрюша каждое утро спрашивал: "А когда я в школу пойду?"
В Америке все намного строже, каждое утро надо звонить и объяснять как мы болеем - температура, кашель, сопли. На второй день на другом конце провода очень удивились: "О! Вы все еще болеете?", на третье утро поинтересовались насчет доктора... В Канаде на автоответчик оставляешь сообщение без объяснений и все.


Дома хорошо! В моем детстве это было самое любимое время, когда можно было целый день лежать с мамой в кровате.
У нас очень тепло, хотя по освещению леса солнечными лучами чувствуется приближение осени. А в городе появились рождественские украшения.


По десять раз на дню выходили на улицу пить чай и наблюдать за белками.


А эта ждет своей очереди.


Мои дети любят посидеть дома, но они все-таки животные общественные, им нужна жизнь, наполненная событиями. Саша сейчас вся в раздумьях какую медицинскую специализацию ей выбрать, чтобы вокруг все кружилось - busy environment и Андрюше я никогда не смогу заменить наполненную интересными событиями школьную жизнь.
Все равно где лежать, когда болеешь, Андрюша лежал на улице и наблюдал за белками с фотоаппаратом, это была единственная фотография.


Как говорит моя подружка " In Canada do as Canadians do" (Канаду заменить на Америку), так что мы ходили после обеда в математический клуб и в бассейн с соплями и кашлем. Андрюша в своей команде единственный мальчик.


Да и по жизни ему чаще приходится общаться с девочками.


Я, как и американцы, верю, что при кашле и насморке, при условии, что нет температуры, физические нагрузки полезны - усиливается кровообращение.
Это вчера после бассейна Андрюша "позанимался", а сегодня кашель прошел.


Андрюша несколько раз ходил к соседям поиграть с собачкой. У соседей три старушки, самой старшей 88 лет. Приходит домой и начинает задавать мне вопросы: "Как ты думаешь, Элеонор еще проживет 12 лет?"


Последние два дня у нас ливни и когда варятся овощи на винегрет, то все окна в доме запотевают. У соседей тоже варится обед, поэтому окна мутные.


Про цифры Андрюша думает постоянно, вечером никак не может уснуть: "А 100 - это не такая уж и большая цифра!".
Математический клуб закрывает малышовые классы и у нас сегодня последнее занятие. Андрюша плакал, а я рада была, потому что чувствовала, что добровольно мы оттуда не уйдем, так мальчику там было интересно, но не очень мне нравится, что они там делают - детей натаскивают на вычисления - с понятием, чувством, толком, расстановкой, но без решения логических задач.
Я очень благодарна этому клубу за то, что они зародили у мальчика большой интерес и любовь к математике.
Как бы теперь не расплескать это...


Единственное, мне жалко, что я лишусь своих ежедневных 40-минутных прогулок.


Надо искать замену.


Вот еще одно украшение на Хеллуин на нашем дворе образовалось, хозяин в центре с белым брюхом. Паутина красивo переливается на солнце.
На улице ливень и я надеюсь, что можно будет улизнуть сегодня от вечернего собирания конфет.
Tags: math, Наблюдаем, Наша жизнь
Subscribe

  • снимаются все ограничения из-за COVID19

    В Техасе со следующей среды,10 Марта, снимаются все ограничения из-за COVID19. Наш школьный округ действующих мер безопасности пока не отменяет. Я…

  • "Открой сомкнуты негой взоры..."

    Андрюша сегодня по дороге в бассейн выдал: "Я никогда не отдам своих детей на плавание" Хотела возразить, что точно отдаст своих детей на…

  • Ждем результат.

    У Андрея вчера было интервью в научную школу по зуму. (Выходить в эфир можно было только из кухни, не из спальни и чтобы фон за спиной был сплошной.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments