alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:
Вот на такой машине нам привозят драгоценные посылки с книгами.
Американские почтальоны очень милые дядьки, каждый раз, когда приносят посылку, обращаются:
"Привет, дорогая! Распишись, пожалуйста!",
и так же мило прощаются : "Take care, dear!" - "Побереги себя, дорогая! ".
И хотя я понимаю, что за этими словами ничего не стоит - простые формальности, ужасно приятно держать в руках коробку с новыми книгами!


Заказывала много себе. Это все, что мне интересно и я люблю, давно не получала столько новых положительных эмоций и впечатлений от прочитанного. В последнее время или все перечитывала и было ожидаемо или ничего не трогало.

Ничего не могу советовать, потому что специфично. Если вы можете что-то подобное посоветовать, с удовольствием возьму на заметку.

Из-за Драбкина Олег спал по 3 часа в сутки. Следующая книга будет воспоминания бандеровцев - не можем дождаться!

Одно небольшое воспоминание жены Петра Капицы о его матери: "... Ольга Иеронимовна занималась фольклором и преподавала детскую литературу. Она считала, что это очень важно какая литература идет для детей. И что детская литература - это совсем особый жанр... Это был совершенно необыкновенный человек, она имела громадное влияние на Петра Леонидовича. Он всегда помогал матери и поддерживал семью, всегда делал все, что мог. Из-за границы посылал деньги, посылки..."


Научно-популярные книги. Энциклопедии Аванта, на мой взгляд, самые лучшие научно-популярные издания по содержанию отечественных авторов для средних и старших школьников.


Про Наталью Кравченко прочитала у Анны Капицы и заинтересовалась ее творчеством, люблю такое чтение.
Не ожидала, что "Маленький король декабрь" окажется такой маленькой.
ерои русской истории" увидела в церковной библиотеке, понравилась по содержанию: Цари и императоры, Святые, Полководцы, Колумбы, Писатели, Живописцы, Композиторы, Ученые и изобретатели. Идеально подходит для русских детей, живущих заграницей. Оформление серийное - с множеством иллюстраций, репродукций, историческими пояснениями.


Kниги двух исключительных женщих Анны Капицы и Натальи Кравченко не просто заметки о виденном и пережитом, это сплав мудрости и жизнелюбия, мудрости очень скромной и естественной.


Tags: книги, новые приобретения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments