
"Художник, - говорил Валерий Алфеевский, - дает в рисунках вторую, видимую жизнь произведению, учитывая и договаривая то, что важно, а в некоторых случаях давая и параллельное толкование".
Так и в "Снежной королеве" он дал свою трактовку сказки, не пересказывая ее в картинках, а помогая детям проникнуть в фантастическую вселенную Андерсена, создавая атмосферу тайны, тревоги и радости ...

Это мир прозрачного льда, сверкающего снега, сгущающихся туч и стремительно двигающихся по небу облаков...
И тем значительнее на этом фоне выглядят поступки Кая, Герды, принцессы и принца, маленькой разбойницы и - как не удивительно - даже самой Снежной королевы. Их поступки, их умение любить и жертвовать, прощать и сохранять надежду.

Моя Герда. Герда Валерия Алфеевского.

Герда B.Конашевича.

Герда Christian Birmingham

Единственная претензия не к издательству "Речь", а к художнику В. Алфеевскому у меня - это то, что нет полноформатной Снежной Королевы. Такой же красивой, как в фильме 1966 года.
Фильм мы посмотрели вчера, совершенно замечательный.

Для меня королева у Birmingham слишком гламурная, так же, как и все герои - не сказочные.

Любимая героиня в сказке у Андюши Разбойница, как же она ему понравилась! Мы после чтения долго обсуждали книгу.

Красиво смотреть, но я бы не хотела такие образы прививать ребенку.

Я очень благодарна издательству Речь за подарок, который они сделали моему ребенку.
Сейчас показала Андрюше переливающуюся обложку и он сказал: " Да это же снег! Ты разве не видишь?" Да, мы, взрослые, уже много чего не видим и не хотим видеть... Так давайте не будем лишать наших детей сказки!
И прочитайте обязательно с ребенком послесловие "Магия сказочного пространства" - так много будет о чем поговорить и подумать!
