?

Log in

No account? Create an account
Детских снов чудесная страна
Тает быстрое время чудес... 
24th-Feb-2014 11:38 am
Олимпиада закончилась триумфом России и российских спортсменов. Вчера во время закрытия по американскому ТВ, когда я увидела В.Познера среди ведущих, то испугалась, подумав: "Ну вот, сейчас все испортит ...".

A Владимир Познер сказал в эфир: "Россия - потрясающая (incredible) страна! С невероятной историей!" и это звучало гордo!
Любить свою Родину - это не глупо и не пафосно, это правильно!
Благодаря Олимпиаде, впервые с времен холодной войны, американцам показали людей России, стерлись многие мифы и стереотипы о России. Не это ли главная победа Олимпиады в Сочи? Но это победа и каждого из нас, следящими за олимпийскими играми у телевизора и всеми своими эмоциями и переживаниями, показывающими нашим детям:
"Видишь, как надо трудиться! Вот у этих людей настоящая жизнь! К этому надо стремиться!"

Не это ли счастье, получать от 21-летней дочери сообщения:
РУССКИЕ ЗАВОЕВАЛИ ЗОЛОТО, СЕРЕБРО И БРОНЗУ В 50КМ KРОСС СКИ!!!! МЕДАЛИ НА ЗАКРЫТИИ ЦЕРЕМОНИИ!!!!!! смотрите :) УРАААААА смотрела в живую, чуть heart attack (сердечный приступ) не получила. 10 последних минут, 3 наших были топ 4 и я так переживала аххххххх сердце так билось. Все таки я уж слишком сильно люблю олимпиаду! я потом так ревела, когда они в последную секунду вышли вперед топ 3 впереди норвежца. Тут Куртис и Джастин и я так начала сильно плакать!!!!

Андрюша две недели терзал меня расспросами за кого я "болею". Вчера во время хоккейного матча Канада-Швеция, уже смирившись с тем, что я исключительно за русских болею, спрашивает:
- Ну, а если бы в хоккей играли Канада и Украина, ты бы за кого была?
- За Украину
-???
-Потому что заранее было бы ясно, что Украина проиграет, мне бы их было жалко и я бы за них болела.
-???

Comments 
24th-Feb-2014 06:33 pm (UTC)
Спасибо большое за отзывы "с другой стороны". Очень интересно знать как реагируют и на Олимпиаду, и на Церемонию Закрытия на Западе.
А в эфире Американского ТВ как на "пятое кольцо" отреагировали? А на последние кадры с символами?
24th-Feb-2014 06:59 pm (UTC)
Что мне не понравилось в просмотре церемоний Открытия и Закрытия Олимпиады на американском ТВ - то, что американцы очень мало комментировали, даже Познер говорил только тогда, когда ему задавали вопрос, например про Шагала: "Ну почему все-таки вверх ногами?" И кольцо никак не прокомментировали, все было очень с пониманием - американцы, в отличие от нас, русских, не привыкли во всем видеть подвох, и они подумали (почти что уверена), что так было задумано, особенно после церемонии закрытия.

P.S. Cейчас просмотрела фотографии сo вчерашней церемонии закрытия и вижу, что американцам можно доверять, но проверять. Уже обнаружила кучу сюжетов, которые не вошли в наш эфир, из-за рекламы. Вырезали барабанщиков, спрашивается зачем. Виртуозы же! И у американцев подобные муз. ансамбли очень популярны, могли бы позаимствовать опыт.

Edited at 2014-02-24 07:00 pm (UTC)
24th-Feb-2014 07:09 pm (UTC)
Лена, как ты здорово написал про взгляд из-за рубежа. Спасибо!
Действительно, Олимпиада была фееричная!! Просто невероятная и ошеломляющая!! Смотрели с Арсением не отрываясь, болели, переживали..
Как жаль, что этот праздник подошёл к концу(
24th-Feb-2014 07:24 pm (UTC)
24th-Feb-2014 11:13 pm (UTC)
Те же самые чувства, Катя! Очень нужный всем праздник!
24th-Feb-2014 10:33 pm (UTC)
да! Олимпиада вышла великолепная! и я очень рада и гожусь этим.
Последний день был просто потрясающий и бобслей и лыжи!

Увы канадцы на ТВ не были столь тактичны - почти всю олимпиаду комментировали не совсем полит корректно (думаю в сторону ни одной страны подобное не было допустимо). за месяц до олимпиады крутили заставку, что олимпиада в России это не про спорт ((((((
Такое ощущение что кто-то на верху СВС люто не любит Россию - прямо как религия.
Очень удивило когда комментаторы открыто радовались любому проигрышу россиян - вот реально я в ступор впала. Мне казалось что более уместно радоваться за свою команду и ее победы. Когда проиграла наша сборная по хоккею на СВС был просто праздник...
Я в пятницу работала из дома и включила американское ТВ - была приятно поражена разнице, на сколько позитивно и приятно комментировали американские обозреватели. Очень отличалось от канадского ТВ. И это при том, что как раз команда США по хоккею проиграла.

К концу правда все страсти по утихли - похоже тоже на директиву с верху. И стали комментировать позитивные моменты и также допускать в эфир позитивные взгляды на организацию олимпиады со стороны спортсменов и присутствующих на олимпиаде.



Edited at 2014-02-24 10:33 pm (UTC)
24th-Feb-2014 10:38 pm (UTC)
Лена, хочу пожелать твоим на Украине, что бы все у них было хорошо. Очень больно смотреть на происходящее (((((
Я за перемены, но не за такой счет ((((((
24th-Feb-2014 10:58 pm (UTC)
агаа! вот ты где! ;)
25th-Feb-2014 02:28 pm (UTC)
Мне моя Саша тоже рассказывала, как канадские комментаторы действовали ей на нервы, что она во время хоккейного матча Канада-Америка болела за американцев... А я так привыкла к такому отношению в Канаде к русским, что тут, в Америке, не могла поверить своим ушам. Такие трогательные репортажи нам постоянно во время Олимпиады показывали про Россию, русских спортсменов, американских спортсменов с русским происхождением. То ли указ получили свыше, то ли более профессиональные журналисты работают...
24th-Feb-2014 11:21 pm (UTC)
Лена, я уже у Люды написала в комментариях, меня знакомые американцы кидаются обнимать при встрече и поздравляют с выигрышем в общем медельном зачете! Восхищаются нашими спортсменами, особенно фигуристами. Я конечно не расслабляюсь и не доверяю на все 100%, но все-таки надо отдать должное американцам - позитивнее они и могут радоваться за других, сопереживать, замечаю это не только сейчас во время Олимпиады, а вообще по жизни...у мужа сейчас проект в Германии, ругается, каждый день жалуется мне, что отвык в Америке от такого жесткого общения, перехода на личности и несдержанности. Все-таки эта стандартная и натянутая улыбка делает свое дело, напускное дружелюбие у простых людей переходит в искреннее (я не о большой политике конечно).
25th-Feb-2014 05:48 am (UTC)
Я думаю, что симпатия усилится после возвращения команды. Они вживую расскажут, как это было. Как искренне поддерживали болельщики ВСЕХ, как ревели трибуны в ответ на победу КАЖДОГО. Естественно, что за своих болели сильнее, но как же иначе??? В словах российских комментаторов - ни тени злорадства или пренебрежения, они часто рассказывали о подробностях жизни иностранных спортсменов, гордились личными знакомствами, не скрывая эмоций восхищались...
25th-Feb-2014 05:59 am (UTC)
Да, Лена! У нас есть очередной повод гордиться Россией! И это замечательно:) Спасибо за взгляд из Америки:) Рада, что американцы так хорошо отнеслись к олимпиаде.
25th-Feb-2014 02:42 pm (UTC)
Юля, на самом деле, это ты меня вдохновила на этот пост рассказом как Саня реагировал на гимн России во время церемонии закрытия ("пафос" взяла из твоего топика). В современной России очень напрасно нет патриотического воспитания молодежи, как в Америке или на Западной Украине. Только с идеей можно победить, на деньгах далеко не уедешь. И такие люди, как твой Санька, которые с детства любят свою Родину, вырастут настоящими патриотами и гражданами своей Родины и брать взятки будет для них бесчестно (от слова "честь).
25th-Feb-2014 02:04 pm (UTC)
Да, Лена. Это победа России во всех смыслах! Не только в спортивных соревнованиях, но и во многом другом. Особенно если вспомнить интонации перед началом Олимпиады и сравнить с тем, что говорилось уже после закрытия. Россия - невероятная страна, это мы знаем точно!
Последние победы ребят - как это по-русски. Долго запрягали, зато быстро поехали.
Андрюша рад был за канадцев в хоккее?
25th-Feb-2014 02:58 pm (UTC)
Совершенно по праву Олимпиада в Сочи получила статус "лучшей Олимпиады всех времен и народов".
Благодаря Олимпиаде лживость большинства обвинений в адрес России стала очевидной.
А Андрюша болел за канадцев, это да! Мы всячески поддерживаем его активную позицию в отношении своей Родины, он чувствует себя канадцем.
This page was loaded Aug 22nd 2019, 9:51 am GMT.