alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Categories:

1 фото. Читали и много обсуждали научно-познавательные темы. Особенно хочется отметить  Л.Гальперштейн "Моя первая энциклопедия. Техника." (жалею, что не купила этого автора из этой серии про космос, о человеке, искусстве, для малышей - самое удачное, из того, что у нас есть)и изд. "Стрекоза" "Самолеты и вертолеты" и "Гоночные автомобили" - очень объемно охватывается материал, но в то же время доступно для 4-х летки. Все энциклопедии на фото мы впервые читали от корки до корки, раньше выборочно просматривали.
2 фото. "Приключения Белки и Стрелки" - очень интересная документальная история про полет Белки и Стрелки. Удивительно, что до сих пор не переиздавалась, Георгиев - не в счет, хотя у него тоже интересно для детей получилось, но не по-настоящему, без деталей. После этой книги недели 2 говорили про космос, перелопатили кучу энциклопедий - интересно было прочитать про Лайку, которая не вернулась, про попугаев и обезьян, которых американцы запускали. Т.Рик - интересные познавательные книги для малышей, перечитываем с 3 лет, фаворит про микроба Грязнулькина - очень полезная и интересная история.
3 фото. Прочитали всего Эмиля - очень понравилось.
4 фото. Я запланировала посмотреть после прочтения 13-серийный шведский сериал, но после 3-х серий малыш отказался его смотреть - "это совсем другой Эмиль", жалко, фильм хороший.
5 фото. С.Козлова перечитывали по нескольку раз, но когда заканчивали читать, малыш резюмировал :"Какая-то скучная книга". Очень понравился малышу Погодин, я в детстве тоже любила, сейчас же читала и скучала. О.Дриз "Птичий праздник" - одна из самых любимых книг!
6 фото.Очень любим сказки Зотова, Герц, Заходера. Книга Эйсымонт - совсем не понравилась, ни о чем. "Город серых приц" - очень не обычная история, ребенку было интересно, даже пытался слушать второй раз, но я не осилила, слишком депрессивная для меня...
7 фото. После богатырей в прошлом месяце мы читали сказки русские народные, не много - даже не могу сказать, кто первый соскочил с этой темы - я или малыш.
8 фото. Шендерович понравился, Лунин тоже с удовольствием прочитали, Огогород - любим, Тату и Пату - перечитывали раз 5, при всей моей любви, уже на 3-ий раз я читаю на автопилоте, что малыш мне говорит :"я не понял, кто это сказал?". Что не могу сказать про книгу на фото 9 .
9 фото. Книга - шедевр! Получаешь эстетическое удовольствие и от чтения, от иллюстраций и от издания ! Можем перечитывать много раз и каждый раз с мурашками по спине, тем более, что мы верим, что 9 жизнь у кота - у нашего Мурзика...
















Tags: читаем вместе
Subscribe

  • Выходные.

    Ездили вчера в дальний лес гулять. Мой самый любимый вид леса. Такой же, как в Лесниково и Кольчугино на старой даче. Сюда можно приехать с…

  • Еще надеемся!

    Сегодня утром за завтраком говорили, где бы каждый из нас хотел оказаться в данный момент. Олег - на озере Кукануса в Канаде. Он всегда мечтает…

  • 20 лет назад...

    20 лет назад в этот день, 25 марта, мы приехали в Канаду с двумя чемоданами на человека. У нас в Калгари не было ни одного знакомого. Но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments