alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Б. Житков "Что я видел"

У Саши это одна из любимых книг детства и с Андрюшей мы перечитали эту книгу уже в 3-ий раз. Каждый год, когда летим в Украину или Россию, берем ее с собой. На первом самолете из Хьюстона в Чикаго бубанели, вернее шипели и скрипели (именно так слышат нашу речь иностранцы) почти 3 часа, сосед-американец наблюдал за нами, с любопытством заглядывал в книгу и под конец не выдержал и спросил: "Кто мы и куда летим?". Заметно было, что мы его к себе расположили.
Мне удивительно, почему так много сейчас переиздают Житкова, но "Что я видел" - книгу вне времени, не просто интересную или поучительную, a книгу про чувства маленького ребенка, близкую сердцу малыша, обходят стороной.
DSCF1133.JPG
Tags: читаем вместе
Subscribe

  • Back to the USSR

    Знакомая американка рассказала, как в 1974 году будучи старшеклассницей ездила в СССР. И это "было очень different" - необычное - путешествие.…

  • Сколько любви в детстве вложено, таков запас жизненной прочности человека.

    Как то плохо в этом году получается настроиться на нужный лад перед новогодними праздниками. Не получается от того, что никуда не удалось поехать.…

  • Про нашу жизнь.

    Андрей отучился дистанционно 3 недели и у него отлично это получается. Oценки - хорошие, настроение - боевое. Нам такой вид обучения подходит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments