alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Б. Житков "Что я видел"

У Саши это одна из любимых книг детства и с Андрюшей мы перечитали эту книгу уже в 3-ий раз. Каждый год, когда летим в Украину или Россию, берем ее с собой. На первом самолете из Хьюстона в Чикаго бубанели, вернее шипели и скрипели (именно так слышат нашу речь иностранцы) почти 3 часа, сосед-американец наблюдал за нами, с любопытством заглядывал в книгу и под конец не выдержал и спросил: "Кто мы и куда летим?". Заметно было, что мы его к себе расположили.
Мне удивительно, почему так много сейчас переиздают Житкова, но "Что я видел" - книгу вне времени, не просто интересную или поучительную, a книгу про чувства маленького ребенка, близкую сердцу малыша, обходят стороной.
DSCF1133.JPG
Tags: читаем вместе
Subscribe

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…

  • До встречи в 2022 году.

    И все таки до встречи в 2022 году. В то наше последнее лето гуляли с одноклассником Олега по набережной. Думалось тогда, кто же сможет…

  • Немного про нас весенних.

    У нас такие сейчас теплые, ароматные и звонкие вечера. Приезжаем из бассейна в 7.15 и у меня есть ровно час до темноты погулять. Так сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments