alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Categories:

Папа, мама, бабушка, восемь детей ...

Предложила Андрею для самостоятельного чтения на английском несколько книг про Паддингтона почитать - когда-то любимого нами героя, читанного-перечитанного на русском несчетное количество раз. Через какое-то время Андрей жалуется, что перевод в книге отвратительный, совсем не интересно читать, потому что это совсем про другого Паддингтона...

И все последние дни Андрюша ходит за мной хвостиком: "Ну когда мы уже читать будем?" Какое у нас интересное чтение на русском - "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"! Удивительно добрая и светлая книга. Читаем медленно, потому что постоянно хочется обсудить и помечтать: "Вот бы мне столько братьев и сестер! Вот бы нам такой домик! Жалко, что у меня бабушки другие... Всего одно яйцо на завтрак? Ну да, их же 11 человек - это целая упаковка...Здорово, что еще есть продолжение, ты проверь, может быть уже 4-ая книга есть?"

Вторая за лето книга перевод с норвежского ( первая - М. Парр "Вафельное сердце"), которая тронуло сердце маленького мальчика. Побольше бы таких добрых и светлых книг, которые не оставляют равнодушными.
DSC_6469.JPG
Tags: читаем вместе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments