alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Categories:

После праздника.

Вернулись с детского дня рождения. Всегда очень интересно и полезно пообщаться с новыми людьми. Родители жаловались, как тяжело детям в школе, какие сложные домашние задания, некоторые обращаются за помощью к психологам.

Обсуждали одно интересное, на мой взгяд, домашнее задание - представить, что чувcтвует жучок, случайно попавший к вам в дом - написать страницу текста. Родители рассказывали, как они обсуждали с детьми это задание, у всех такое разное воображение и все по разному поняли суть этого задание. Андрюша тоже долго пыхтел и не мог начать, но как только зацепился за то, что чувствует жук, когда видит человека-гиганта, написал за 10 минут страницу интересной сказки про жучка, случайно попавшего к нам в детскую комнату.

Это про то, зачем детям читать книги - для развития фантазии. Хотя самую важную причину "Зачем читать книги детям" я вижу в том, что мои дети умеют слушать, они умеют слЫшать и концентрировать внимание продолжителное время не только во время учебы в школе, но и на том, что МЫ, родители, им говорим. (как всегда отвлеклась на книги)

Еще меня поражает, как просто американцы рассказывают истории про своих усыновленных детей или искусственно оплодотворенных.

Прожив 1,5 года в Америке, я все еще продолжаю ее открывать.

"Мама, я бы хотел жить в такой семье!" - мечтательно произнес мой сын, когда мы стояли на светофоре по дороге домой.
IMG_0125.JPG
Tags: Наша жизнь, школа
Subscribe

  • Список книг на лето в американской школе.

    Андрей сдал вчера последний экзамен по американской истории. Позади 3 окружных теста и 6 по текущей программе. До 125 вопросов по каждому предмету и…

  • Школьный оркестр.

    Осталось 3 последних школьных дня 8-го класса. Целый год каждое второе утро начиналось у нас с уроков музыки. 1,5 часа игры с оркестром по зуму.…

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments