alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Что мы читали. Часть 1.

"Великий чародей Оз" - книга номер один из прочитанного в последнее время. Андрей удивился: "Вы не читали с Сашей эту книгу?". Не читали, потому что не было этого издания с иллюстрациями Юлии Гуковой. Как раз тот случай, почему я не оставила Андрею эту классику американской литературы на самостоятельное чтение в оригинале.

"Каспар - принц котов" - типичная американская история. Было о чем поговорить - тронуло "как назовешь, так и поплывет", история Титаника, бедные&богатые, национальность- открытие было для Андрея.

"Рассказы про Франца и каникулы" - очень понравился Франц и Андрею близки его переживания. Буду кое-что докупать из серии. Для самостоятельного чтения идеально, но не уверена, что оно у нас случится, пока будем читать вместе.

"Моя счастливая жизнь" - нам понадобилось 2 вечера для чтения, хотя ее можно прочитать за 20 минут. Но мы всегда много отвлекаемся на разговоры во время чтения: "А как у тебя было?", "А что ты чувствовал во время этого?" Как только перевернули последнюю страницу, Андрей спросил: "А продолжение есть?" Будем ждать продолжения, потому что это правильное чтение.

"Три дня в Карликании" - для маленьких любителей математики - находка для шпиона! В каждой маленькой главе с приключениями человечков страны Карликании рассматриваются математические понятия - корни, двоичная система, признаки делимости, факториалы ... Очень доступно для увлеченных 8+.

"Человеткин" - когда-то нам подарила Наташа, мама Святослава, мне казалось совсем малышовой и я ее не купила, но стала нашей любимой и самой перечитываемой книгой.
Обычно не показываю наше любимое перечитывание, но как раз вчера листала присланный по почте каталог из детского магазина - каких игрушек там только нет - ярких и казалось бы фантазийных, но это на самом деле обманчиво, потому что именно все эти дорогие пластмассовые игрушки воруют у детей фантазию и не развивают воображение. Побольше бы таких книг и у детей было бы настоящее детство с игрушками из палочек, с волшебными мирами и прогулками в парках!

"Новые истории Винни-Пуха" - могу порекомендовать только таким фанатам Винни-Пуха, как мы - авторы очень старались выдержать стиль и это, наверное, максимально, что можно было сделать.
IMG_3475.JPG
Tags: читаем вместе
Subscribe

  • С наступающим 2021 годом!

    У нас пока утро и все готово к встрече нового года! Язык и овощи на салатики варятся, утка в чесноке маринуется, тортик "Гуцульская хата" в…

  • Сколько любви в детстве вложено, таков запас жизненной прочности человека.

    Как то плохо в этом году получается настроиться на нужный лад перед новогодними праздниками. Не получается от того, что никуда не удалось поехать.…

  • Устали.

    Устали. Засиделись. Как Мюнхгаузен вытаскиваю себя за волосы, чтобы не впасть в уныние. Стараюсь не засиживаться и не расклеиваться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments