alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Categories:

Средиземноморская диета.

Мы же заботимся о своем здоровье!
Поэтому легко попадаем в сети маркетинговых ходов производителей.
Заливаемся напитками из ягод асаи, давимся брокколи и миндальным молоком, перестаем покупать картошку, садимся на безглютеновую диету и ставим себе диагноз "непереносимость лактозы".
DSCF5515.JPG

Еще пару лет назад я изобретала способы приятного потребления капусты брокколи - мы ее кушали в сыром виде, поливали оливковым маслом, присыпали сыром, запекали в духовке. Так и не прижился у нас этот овощ. Не вкус-но!
Последний год брокколи заметно подвинула китайская капуста - кейл (kale). Андрей взмолился больше не давать ему это на ланч!
IMG_3662.JPG

Hаш выбор - Средиземноморская диета.
Средиземноморская диета — не какая-то определенная система или инструкция, а собрание пищевых привычек и принципов, которым традиционно следуют люди Средиземноморья. Диета стала популярной в связи с так называемым французским парадоксом: несмотря на то, что жители юга Франции потребляют довольно большое количество жира, они имеют гораздо более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, чем жители таких стран, как США. (из Википедии)
Средиземноморская диета богата оливковым маслом, фруктами и овощами, бобовыми и зерновыми культурaми, рыбой. Oграниченное количество молочной продукции, красного мяса, переработанных мясных изделий.
IMG_3892.JPG

При этом мы, конечно, не сможем отказаться от нашей привычной кухни - борщa, грибного и фасолевого супа или картошки с селедкой, но разнообразили бы меню греческой кухней с удовольствием.
IMG_3938.JPG
"Если жизнь не представляется тебе огромной радостью, то это только потому, что ум твой ложно направлен."
Лев Толстой
Tags: что мы едим
Subscribe

  • Картинки из выходных.

    Я не работаю, казалось бы наслаждаться каждый день праздничными картинами, но замечаю таким дом только в выходные. В будни у меня тoже обязанности…

  • Американскся традиционная вышивка.

    В выходные посетили большое антикварное шоу. Стараемся не пропускать эти мероприятия, побывали на 5 или 6 шоу, но в текстильный павильон я раньше…

  • Про наш город.

    Америка - страна контрастов. И они всюду нас преследуют, даже если мы не хотим их замечать... Мы живем в 70 км от Хьюстона, это как Мытищи или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments