alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Categories:

Парк Наследие



Вчера мы гуляли в Парке Наследие, вот уже 3-ий год мы покупаем абонемент на год и раз в неделю туда ездием. Это такая большая деревня, где собраны экспонаты со всей провинции, рассказывающие, вернее показывающие жизнь первых поселенцев в Западных областях Канады, начиная с 1864 по 1914 год. Тут есть школа, церковь - англиканская и синагога, дома с обстановками, депо, карусели, магазины, нефтянная вышка, корабль(можно прокатится), поезд с паровозом (едет по расписанию, есть 3 станции), действующая деревенская пекарня, повозки с лошадьми... и много, много другого...

Парк очень большой по территории, за один раз невозможно обойти, но у нас есть объект, куда мы всегда заходим - замлянка первых поселенцев... Ее делали из дерна, жили в ней до 10 лет. На второй фотографии обстановка внутри. Это почему-то очень трогает мальчика, каждый раз он просит рассказать историю первых поселенцев. На фотографии все ярче и наряднее, на самом деле очень сыро, низко, мрачно... Рядом с землянкой ферма с коровами, овцами, курами и свинья с поросятками - это второй наш любимый обьект.



Внизу с лева дом священика. Дома, подобные этому, были целиком погружены на машины и перевезены в парк, таких совершенно оригинальных построек очень много в парке, если сооружение более объемное или ветхое, то его разбирают на доски, подписывают каждую доску и собирают уже в парке. Частных домов с обстановками много, но мой малыш очень не любит туда заходить, не смотря на то, что в каждом доме топится печь и почти в каждом доме пекутся пирожки или булочки, что добавляет уюта, в этих домах мрачновато и канадцы верят, что по ночам там есть привидения.

На улицах парка ездиют машины-реплики для обслуживающего персонала, а сам обслуживающий персонал в костюмах того времени.



Это госпиталь. У них так 100 лет назад было...



Ну и, конечно, самое интересное, это типичный для 19 века, поезд с паровозом.



Мельница - в прошлом году она работала, ее привел в рабочее состояние мастер из Белорусии, в прошлый раз мы мололи пшеницу. 


Парк "Наследие" - необыкновенное, очаровательное путешествие в прошлое. История у Канады очень маленькая, всего 100 с небольшим лет, но они берегут и эти крохи. Молодцы! I love you, CANADA! 
Tags: Калгари, культпоход
Subscribe

  • 20 лет назад...

    20 лет назад в этот день, 25 марта, мы приехали в Канаду с двумя чемоданами на человека. У нас в Калгари не было ни одного знакомого. Но в…

  • Про Канаду (ничего нового).

    В этом марте 30 лет, как я приехала в Украину с одним чемоданчиком и 20 лет, как мы уехали в Канаду с двумя чемоданами на человека. Канада -…

  • Поход в книжный магазин.

    Mы любим с Андрюшей ездить в книжный магазин. Не смотря на то, что можно заказать книги через Амазон в 1,5 раза дешевле, мы дальше покупаем книги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments