
Еще мне очень нравится, что у Канадцев всегда все можно трогать и участвовать. Поэтому очень часто в Европе считают канадских/американских детей (и не только) не воспитанными. Всегда все трогают, везде залезают, громко разговаривают, садятся где попало... Просто они к этому привыкли, потому что тут по другому все устроено.
Это в павильоне антикварных автомобилей - можно не только сидеть в кабине, но и нажимать на все рычаги и крутить руль.

Это англиканская церковь, топится печка - уютно. "Пасторша" играет на органе.

Народу никого нет и она предложила нам попеть вместе с ней, вручила нам ноты со словами и мы пели несколько псалмов. Очень мили побеседовали с пасторшей она оказалась иммигрантка из Намибии, ее предки из Голландии 300 лет жили в Африке. Интересно!

А это дом первых иммигрантов из кирпичей-дерна, которые строили с 1880 по 1914, когда заселяли прерию. Некоторые семьи жили десятки лет в таких домах.

Это в кузнице, тетя-кузнец демонстрирует нам звон из железок...

Наконец-то можно в войну немного поиграть...Когда индейцы подходили к поселениям белых, а жили они в фортах - деревянных крепостях, то белые стреляли сначала из таких пушек (чтоб знали...), а потом пускали индейцев, не больше, чем 15 человек.

От лошадки мы час не могли отойти, в загоне где она паслась было очень много сухих листьев, но ей почему то очень нравилось кушать сухие листья из рук детей. Все любят внимание и ласку...

За одно посещение парка все достопримечательности обойти не возможно, но у нас есть несколько объектов, которые мы всегда посещаем - домик из дерна - номер один, хрюшки - второй наш любимый объект в парке.

В следующие выходные покупаем годовой абонемент в Зоопарк.
