alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Categories:

Парк Наследство - Закрытие сезона 2011

В прошлую субботу ходили последний раз в этом году в Heritage Park. Совершенно удивительно, как Канадцы имея так мало истории, носятся с этими крохами. Несколько раз наблюдала, как туристы из Европы - англичане, голландцы - вежливо с легким сарказмом реагировали на воодушевленный рассказ служащего парка про какую-нибудь сарайку, которой 95 лет исполнилось в прошлом году и что это не реплика, а оригинал и привезли ее с какой-то фермы из-под Калгари: " brilliant! amazing!". А Канадцы, в большинстве своем, кроме Северной Америке больше нигде и не были, любят, ценят и берегут свое.


Еще мне очень нравится, что у Канадцев всегда все можно трогать и участвовать. Поэтому очень часто в Европе считают канадских/американских детей (и не только) не воспитанными. Всегда все трогают, везде залезают, громко разговаривают, садятся где попало... Просто они к этому привыкли, потому что тут по другому все устроено.
Это в павильоне антикварных автомобилей - можно не только сидеть в кабине, но и нажимать на все рычаги и крутить руль.


Это англиканская церковь, топится печка - уютно. "Пасторша" играет на органе.


Народу никого нет и она предложила нам попеть вместе с ней, вручила нам ноты со словами и мы пели несколько псалмов. Очень мили побеседовали с пасторшей она оказалась иммигрантка из Намибии, ее предки из Голландии 300 лет жили в Африке. Интересно!


А это дом первых иммигрантов из кирпичей-дерна, которые строили с 1880 по 1914, когда заселяли прерию. Некоторые семьи жили десятки лет в таких домах.


Это в кузнице, тетя-кузнец демонстрирует нам звон из железок...


Наконец-то можно в войну немного поиграть...Когда индейцы подходили к поселениям белых, а жили они в фортах - деревянных крепостях, то белые стреляли сначала из таких пушек (чтоб знали...), а потом пускали индейцев, не больше, чем 15 человек.


От лошадки мы час не могли отойти, в загоне где она паслась было очень много сухих листьев, но ей почему то очень нравилось кушать сухие листья из рук детей. Все любят внимание и ласку...


За одно посещение парка все достопримечательности обойти не возможно, но у нас есть несколько объектов, которые мы всегда посещаем - домик из дерна - номер один, хрюшки - второй наш любимый объект в парке.

В следующие выходные покупаем годовой абонемент в Зоопарк.


Tags: canada, Наши прогулки, культпоход
Subscribe

  • Как мы пережили холода в Техасе.

    У нас гостила Саша 3 недели. Такая наша Саша-Саша. Как будто никуда и не уезжала. И ничего в ее жизни и не произошло за пару последних лет. A…

  • Наши последние новости.

    Андрюша поступил в научную школу. Напереживался страшно, ожидая ответа почти две недели. И я напереживалась за него. Сейчас у нас гостит Саша с…

  • Back to the USSR

    Знакомая американка рассказала, как в 1974 году будучи старшеклассницей ездила в СССР. И это "было очень different" - необычное - путешествие.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments