alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

В краю травяных кочек

Одна из самых любимых книг в нашей библиотеке - "Поки", сочиненная и иллюстрированная Эдгаром Вальтером. Книга, полная любви к природе и неуловимо созвучная сказкам о муми-троллях.

Милые и добрые сказочные существа - ожившие травяные кочки, живущие большой и дружной семьёй, еще никогда не жили рядом с человеком, но именно возле домика Пеки, эстонского лесника - к ним снизошло ЧУВСТВО УЗНАВАНИЯ - чувство дома.



Внешне (а наверное, и по характеру) Пека похож на художника и сочинителя этой истории.


Последние 15 лет художник Эдгар Вальтер отшельником живет вдалеке от городского шума, на хуторе, вместе с женой и дочерью. В Таллине практически не появляется, бывает «наездами» в Тарту, где сотрудничает с издательством Elmatar.


Мы с огромным удовольствием перечитываем эту книгу, а потом еще ходим в лес - пытаемся увидеть сказочных существ в лесных зарослях... Ведь если увидел их писатель, значит, где-то они живут!


У нас есть места затаенные, лукавые, с настроением под стать сказке Эдгара Вальтера.


Tags: Наши прогулки, книги, читаем вместе
Subscribe

  • Список книг на лето в американской школе.

    Андрей сдал вчера последний экзамен по американской истории. Позади 3 окружных теста и 6 по текущей программе. До 125 вопросов по каждому предмету и…

  • Школьный оркестр.

    Осталось 3 последних школьных дня 8-го класса. Целый год каждое второе утро начиналось у нас с уроков музыки. 1,5 часа игры с оркестром по зуму.…

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments