?

Log in

No account? Create an account
Детских снов чудесная страна
Читаем Астрид Линдгрен. 
18th-Mar-2015 01:39 am
Совершенно не понимаю, что происходит - не читается у нас "Мадикен" А. Линдгрен.
Специально планировала прочитать эту книгу на каникулах и каждый раз уговариваю Андрюшу потерпеть:
"Сейчас начнется интересное! Ты же знаешь, всегда сложно начинать новую книгу!.."

Немного переросли, главная героиня - девочка, ничего особенного не происходит - есть такое.
Но это же "Мадикен"! Так хорошо помню как мы ее читали с Сашей в этом же возрасте.
Mы только что приехали в Канаду и по вечерам, скрываясь в спальне чужого дома, в чужом городе и чужой стране, погружались в уютный и счастливый мир хутора Юнибакен,
мечтая о том, что и у нас будут когда-то свои праздники, пикники и теплые вечера, будет любовь и радость!
IMG_8269.JPG

Hичего не изменилось в книге - та же Мадикен, та же семья со своими радостями и трудностями, которые описываются с легкой грустью и настоящим юмором.
Но читаю и спотыкаюсь, пропускаю целые абзацы и меняю слова...

IMG_8270.JPG


Мы изменились или изменилось наше восприятие, изменилось общество, в котором мы живем? Не могу понять.
У кого-то было что-то похожее с Астрид Линдгрен?
Может быть, поэтому ее не читают и не издают в Америке? А издают ли ее сейчас в Европе?

Мы дочитаем книгу!
merafakta.jpg
Comments 
22nd-Mar-2015 02:21 am (UTC)
А мы в прошлом году читали "Мадикен и Пимс", сначала мне казалось, что рановато именно из-за вот таких грубых разговоров, потом глава про продажу умерших на органы меня тоже сильно смущала, но под конец мы обе с Фисой были очарованы. Но, конечно, книга про девочек, может в этом дело? Хотя девочки там не робкого десятка, такие истории и мальчишкам должны нравится. Как я мечтаю о красивом издании обеих историй о Мадикен! У нас есть другая книга, но мы все никак до нее не доберемся. Каникулы только через неделю еще, с 30 марта, в местных государственных школах вообще с 6 апреля, вы везунчики - уже отдыхаете :). Надо и нам на каникулах вторую книгу прочитать, а то так и не дождусь чего-нибудь приличного. Эту вообще распечатывала, и Фиса прекрасно слушала с распечатанных листочков. У нас, Лена, с Карлсоном такая неудача, как у вас с Эмилем и Мадикен. Не нравится моей его образ в целом, не дает шанса даже почитать, хотя мультфильм видела, а я люблю его :)))
22nd-Mar-2015 03:23 am (UTC)
Вика, мы тоже с удовольствием дочитали Мадикен, но начинали с таким трудом, сейчас пойдем дочитывать "Дети из Бюллербю", страниц 20 осталось. Сегодня посмотрели фильм "Мадикен" - какой он славный! Но начало фильма с голыми девочками возмутил Андрея: "not appropriate!", опять пришлось уговаривать, потом первые 15 миинут ворчал, что он и Мадикен другой представлял и Абби ...

Моя Саша очень любила Пеппи, а Карлосона не припомню у нее в любимчиках. Я очень хорошо помню, как Саше 8 лет, мы только приехали в Канаду и начались летние каникулы, бабушка выслала нам посылку с книгами, мы счастливые приносим коробку с почты домой, открываем и ужасно разочаровываемся... потому что там "Робинзон Крузо", "Гулливер" - читать по прежнему нечего.

Несмотря на то, что мы еле-еле дождались каникул, я вспоминаю как долго тянулись последние 9 недель в прошлом году и я бы хотела, чтобы каникулы немного попозже были, тем более что нам не очень повезло с погодой - без дождей дня 3-4 всего было. Так что я вам завидую! У вас каникулы еще впереди!
This page was loaded Jun 26th 2019, 8:51 pm GMT.