?

Log in

No account? Create an account
Детских снов чудесная страна
Пусть поет.  
21st-Mar-2015 01:58 pm
Когда мы приходим в гости к друзьям, чьи дети играют на инструментах, я всегда прошу детей поиграть нам.
У меня есть тайный план, что мой Андрюша проникнется игрой Полины, Андрюши или Тимоши и попросит купить скрипочку или отдать на уроки игры на пианино.



Когда то в жаркий летний вечер мы пошли с нашими друзьями гулять на пруд, зашли довольно далеко, дети заигрались, мы, взрослые, как всегда, заболтались и не заметили как стемнело.
Bозвращались в темноте, мальчишки еле-еле плелись, да еще и пить захотели... Идут и ноют, ноют...
Я успокаиваю: "Сейчас придем и сразу спать!", а моя приятельница говорит: "А мы играть на пианино еще будем!" и тут мальчик этой мамы включает сирену на всю улицу
- он плачет и мой Андрюша от этого ужаса начинает плакать тоже!
С тех пор игрa на инструментe у моего сына ассоциируются с пыткой, и я боюсь, что он так и не захочет заниматься музыкой.
IMG_3631.JPG

А Саша жалеет, что не умеет играть на пианино... У нее есть друзья, которые профессиональные музыканты и играют на органе, есть математики и юристы, которые просто играют и импровизируют для себя.
DSCF5323.JPG


IMG_8240.JPG
Comments 
21st-Mar-2015 07:13 pm (UTC)
Мне очень хотелось, чтобы Гордей занимался музыкой - я ведь сама играю и могла бы помочь ему. Но...он не хочет. А заставлять его не хочу я. Уповаю на подростячество - может, тогда к гитаре приохотится?
21st-Mar-2015 07:19 pm (UTC)
Я тоже закончила муз. школу и знаю, что заставлять не получится, нужно обязательно самому иметь желание. Моя старшая постоянно жалеет, что не умеет играть и всегда рассказывает как красиво играют и поют в англиканской церкви, как красиво молодые люди играют на вечеринках, или просто в фойе университета кто-то сидит и импровизирует...
21st-Mar-2015 07:27 pm (UTC)
Ну я видела, как вполне взрослые ребята (17-20 лет) при желании начинали играть с нуля и через пару лет вполне себе прилично импровизировали - кто на фортепиано, кто на гитаре, кто на контрабасе. Я же в джазовой студии училась.

Так что ключевое - это желание.
21st-Mar-2015 07:30 pm (UTC)
Да, Саша моя тоже постоянно говорит, что первое, что она купит, когда начнет работать, - это пианино и будет учиться играть...
22nd-Mar-2015 05:48 am (UTC)
А я очень хотела на пианино, но мне не дали..я потом к соседке ходила, слушала, как она гаммы играет)) и всегда представляла, как я играю, на концерты ходила и тд.. А сестру отдали, но она мучилась - пальцы короткие и не было желания особо..
22nd-Mar-2015 04:23 pm (UTC)
Я тоже хотела и меня отдали, а потом так мучилась, так мучилась, но муз. школу все-таки закончила, за что очень благодарна своей бабушке.

Музыка мне очень помогает в жизни. НО так, наверное, может сказать каждый человек, который не вынимает из ушей наушники, независимо от того, что он там слушает - рэп или классику.
22nd-Mar-2015 04:02 pm (UTC)
как здорово!
я очень надеюсь что у Карины будет с музыкой хорошо, ей все это очень нравится.
22nd-Mar-2015 04:27 pm (UTC)
Мой сын не любит музыку - петь, к примеру, или в машине всегда предпочитает Чевостика музыке, но я еще надеюсь, что эта любовь придет...
22nd-Mar-2015 04:35 pm (UTC)
Каринэ нравится и слушать и петь, и "извлекать звуки" )
26th-Mar-2015 10:05 am (UTC)
Как интересно с музыкой, мне в детстве все желание отшибли в музыкальной школе. Мы ходили вместе с младшим братом (у него идеальный слух и он вырос в очень хорошего музыканта и даже зарабатывал какое-то время этим на жизнь). Учительница, все полгода, что мы ходили, были линейкой по рукам, его это не сломало, а у меня отбило все желание. Кстати, брат, так и не закончил не одного музыкального заведения, все сам.
26th-Mar-2015 08:03 pm (UTC)
Мой муж хорошо играет на гитаре, сам научился. Каждый день приходит с работы и за гитару - так отдыхает.
А я закончила муз. школу и никогда не играю.
И Андрей, если захочет - для себя научится, а для профессии я бы не хотела, чтобы он занимался этим в жизни, да и талантов особых не вижу.
This page was loaded May 25th 2019, 10:55 pm GMT.