Ho мы не устаем повторять, что главное не сама еда, a общение и обмен эмоциями.
Ну и потом сейчас же все сидят на диетах и озабочены здоровым питанием, зачем нам все эти обмены новыми кулинарными рецептами?...
Как бы там не было, мы все любим поговорить о еде!

Хочу поделиться очень легким летним тортиком, которым нас угощали в гостях в русском доме в Канаде.

И тут я не могу удержаться, чтобы не показать полочку с книгами в домe наших друзей.
Извините.

Последние 2 года, наверное, нет ни одного русскоязычного застолья, где бы не обсуждали тему "Россия-Украина".

Чай со смородиновыми листьями и живая музыка!

Итак, тортик с кремом маскарпоне и вишней:
тесто:
• яйца - 3 шт.
• сахар - 150 гр.
• мука - 150 гр.
крем:
• сливки 33-35% - 250 гр.
• сыр маскарпоне - 250 гр.
• сахар - 150 гр.
вишня мороженная или в собственном соку.

Вариант быстрого приготовления:
На дно укладывается слой печенья - лучше песочно-бисквитного.

Слой вишни (у меня не было времени размораживать).

Выложить слой крема и присыпать какао.
Лучше конечно, чтобы торт постоял часa 2 - для того, чтобы вишневый сок пропитал печенье-корж.

Побежала чай заваривать. У нас воскресный вечер!
