alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Как мы учили цветы



Мальчику 4,5 года, а он, кроме ромашки и одуванчика, не знает, какие еще бывают цветы. Мы пытались зимой разглядывать в энциклопедии, но интереса не вызывало никакого.

И тогда весной у бабушки на даче мы придумали такую игру и регулярно в нее играли ... Очень нам эта игра понравилась и даже сюрприз, который надо было в конечном итоге найти, не так радовал, как сам процесс поиска.

Писали записки с названиями цветов и прятали их в цветы, первую записку вручали ребенку, зачитывали ему название, например "ромашка" -  надо найти ромашку и возле ромашки новую записку, где будет написанo название следующего цветка...и так по цепочке, пока под последним кустиком вместо записки не обнаружится сюрприз. У нас все было банально - Киндер Сюрприз!











Tags: Украина, занятия с ребёнком, играем
Subscribe

  • Время шарлоток и супов из тыквы

    Мы выбрали онлайн обучение прежде всего из-за масок, в которых дети должны находиться все время в школе. Ходить то мы никуда не перестали - в…

  • Заварной крем

    Xочу похвастаться Наполеоном, который Андрюша испек. Это был самый вкусный Наполеон который я когда-либо ела! В эти дни ФБ постоянно напоминает…

  • Наполеон

    Андрей добрался до Наполеона по бабушкиному рецепту. Сварил крем и собирается замешивать тесто на коржи. Говорю, подожди немного, съезжу за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments