alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Зоопарк зимой.

Мы едем из зоопарка - голодные, усталые, холодные.
За окном -20 градусов, что же еще делать в такую погоду, в выходной день? Идти в зоопарк - там маленькими перебежками от джунглей к саванне, можно совместить приятное(понаблюдать за животными) с полезным(подышать свежим воздухом).



 Когда мы подьезжали к зоопарку, то оказалось, что малыш с самого начала собирался к Канадским животным - а это очень большой кусок парка с открытыми загонами для животных - погреться будет негде. Ну что же, пошли, за все время пути не встретили ни одного человека...
Сова.


Медведь Гризли - не спит зимой в зоопарке, вид у него несчастный, как, впрочем, и у других животных в неволе...



А это наш любимый зверь бегемот - самый старый зверь в зоопарке, ему 36 лет. Мы недавно узнали, что бегемоты не умеют плавать, они по дну ходят. Ни в одной энциклопедии про животных мы этого факта не нашли. Даже у нашего знаменитого Дроздова прочитали фразу, что "Бегемоты - отличные пловцы"...


А возле этого стенда мы стояли пол часа - тетя нам рассказывала и показывала, все это можно было потрогать и подержать - иголки дикобраза, зуб бегемота, кусок клыка бегемота, шерсть льва, копыто жирафа.


Кусочек хвоста жирафа (сейчас в руках у ребенка), череп меркота, шкуру зебры(оказывается она не черно-белая, а коричнево-белая), шкура змеи - выползок. Очень интересно и познавательно.


Это - Кондор, южноамериканский.


"Мама! Они так на нас - людей - похожи!"


Tags: Наши прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments