Cо всем согласна - у американцев странный вкус, при этом их еда ужасно невкусная.
Ни кофе выпить, ни на бегу перекусить, ни в ресторанe посидеть - или надо знать места, a рекомендации брать не у местных.
И в этом меня поддерживают все знакомые европейцы.
Французский шеф-повар Клер Гуни рассказала The Hollywood Reporter о сложностях приготовления блюд для американских клиентов.
Женщина работает в ресторане La Meissouniere на бульваре Круазетт.
По словам Гуни, американские клиенты просят приготовить им "странную еду".
Они постоянно говорят: "Я не ем то, я не ем это".

У нас во Франции не придерживаются таких диет.
Одна женщина-веган не хотела ничего, что содержит жир, и при этом чтобы не было термически обработанных овощей», — пожаловалась повар.
Клер также выразила уверенность, что американцы «ужасны во всем, что связано с кофе».
Посетители из Штатов расстроили женщину тем, что просили принести им напитки двойного объема, приготовленные на соевом молоке.
«Я им что — Starbucks?» — выразила негодование француженка.
https://lenta.ru/news/2016/05/16/ya_ne_starbucks/

На самом деле, в Америке невероятный разброс цен и очень много разной еды - на любой вкус и кошёлек.

Разного качества.

В США продаются качественные продукты - овощи и фрукты, высочайшего качества и ассортимента мясо, рыбопродукты, сыры.

Абсолютно несъедобные хлеб

.. и кондитерские изделия.

Всё это продаётся в удобных и заманчиво оформленных супермаркетах, в которые хочется возвращаться.

Я ни капельки не шопоголик, однако могу сказать, что люблю выбирать и покупать продукты,
и практически каждый день заезжаю в продуктовые магазины.
B то время как американцы это делают раз в неделю.

А сколько национальных кухонь - китайской, японской, монгольской, индийской, мексиканской, итальянской,
греческой, немецкой, польской ... всего и не перечислишь!
Наш любимый немецкий ресторан fast food.

Заезжаем мы туда вынуждено, он находится в 4 часах езды от дома - по дороге на кемпинг.

Просто перекусить или поужинать никогда бы не ходили.

И это самое лучшее, где я кушала в ресторане в Америке - без уксуса, перца, кетчупа и булок.
В этой же немецкой забегаловке.

Подвожу итог, чтобы собрать привычный русскому набор продуктов, приходится заходить более чем в 3 магазинa.

И готовить дома привычную нам еду из качественных продуктов.

И разве наши домашние застолья можно сравнить с едой в американских ресторанах?

