Я всегда чувствую, что европейцы где-то посередине между нами и американцами.
Сегодня британка спросила, что мы кушаем на завтрак и была удивлена, что русскиe на завтрак едят кашу.
- Но я всегда думала, что геркулесовая каша и горячий чай - это традиционный шотландский завтрак.
Я не знаю, что сейчас едят на завтрак в России, но в моем детстве мы кушали кашу, по выходнымм - блины.
В семье моего мужа всегда кушали на завтрак кашу, по выходным - вареники или блинчики.
И мои детя кушают на завтрак кашу, сырники и блины.
Hикаких бутербродов-сэндвичей, хлопьев с молоком или жареного бекона...

А на обед мы всегда едим суп.
Сейчас такое время года, когда готовить одно удовольствие.
Итак, наш любимый осенний суп-пюре.

В кастрюле с толстым дном припускаем лук на растительном масле.

Лук должен быть припущенным, не поджаренным - во избежании запаха, когда он подсушился, но еще не позолотился.
Пока лук подходит, чистим тыкву-сквош.

Забрасываем помидорину, которую в конце варки протираем через сито.
Кладeм кусок сливочного масла, закрываeм крышкой и минут 10 (зависит от зрелости) тушим тыкву с луком.
Затем выкладываeм почти до верха кастрюли цветную капусту, заливаем кипятком до половины объeма
и варим на медленном огне минут 15.

Шумовкой достаем гущу и превращаем ее в пюре на блендоре.

Как и в любом деле, в готовке важно удовольствие!
Если скучно или не нравится то, что делаешь, это непременно заметят близкие.

Андрюша любит суп-пюре с черным хлебом, я со сметаной.
А Олег в эти дни вообще обходится без первого блюда.

Из остатков капусты и тыквы я делаю запеканку - порезанные овощи заливаю смесью взбитых яиц, сливок и тертого сыра.
Запеканку Андрей кушает после тренировки.

Едим мы для того, чтобы быть здоровыми и красивыми!
