alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Еда в Лондоне.

Разговаривали с Сашей про Лондон-столицу мира, про темперамент и традиции англичан.
Bо всем мы с ней сходимся, лишь в одном она не разделяет моей любви - к английской кухне.
IMG_2633.JPG


Оказывается, бытует расхожее мнение - все хорошо в Англии, кроме кухни.
IMG_3221.JPG

A мне так понравилoсь в Англии меню в музеях и кафе -
супы, запеченные овощи - корнеплоды, много морепродуктов, малосладкие десерты, пудинги и суфле, салаты без уксусных дрессингов...
IMG_2640.JPG

В буфете военного музея.
В Америке и Канаде ничего такого близко не увидишь.
IMG_3146.JPG

И главное, еда! Не просто булка с майонезом, а еда!
IMG_2937.JPG

B первый же день по приезду пыталась повторить одно рыбное блюдо, подсмотренное у англичан.
Мне нравится, что в английской кухне не заливается все сыром.
Но с другой стороны, они всюду используют много сливочного масла, что сейчас не приветствуется.
IMG_3668.JPG

На сливочном масле припустить морковь и лук-лик,
в это время рыба (любая белая, у меня любимый минтай) режется на куски и забрасывается в лук,
добавить пару ложек белого вина и муки - довести все до полуготовности.
IMG_3649.JPG

Взбить 3-4 желтка (только желтка) с двумя ложками сливок и укропа.
Выложить рыбу в огнеупорную стекляную форму и залить яичным соусом.
В духовку минут на 20.
IMG_3648.JPG

Второе блюдо - это яблоки под крошкой.
Наконец-то я попробовала настоящий apple crumble, такой популярный в Америке и абсолютно несъедобный.
Из-за того, что у канадцев и амариканцев он слишком сладкий, акцент делается на тесте, яблоки сладкие, подается без крема.
IMG_3699.JPG

Отличное блюдо для воскресного завтрака, готовится минут 40.
Порезанные кислые яблоки присыпать сахаром и потереть сливочное масло.
Отправить в духовку на 5 минут, как раз на то время, пока делается крошка для присыпки сверху.
IMG_3693.JPG

Потолочь орехи - любые. У меня фисташки.
Смешать ореховую муку с парой ложек сахара, ложкой муки и потереть грамм 100 сливочного масла.
IMG_3694.JPG

Все растереть руками в крошку.
У меня крошка не получилась, так как было мало муки, но мы же не хотим много муки!
IMG_3696.JPG

Тесто потереть на терке сверху на полузапеченные яблоки и отправить в духовку минут на 15.
IMG_3697.JPG

В это время приготовить крем кастард или любой другой заварной - крем брюле.
IMG_2959.JPG

Я писала про одно популярное у местных англичан кафе Crypt,
которое находится в самом центре Лондона на Трафальгарской площади, в храме святого Мартина.
Нам его Андрюшина учительница советовала и мы там были на концерте.
IMG_2945.JPG

В кафе  только местныe, но Олег, как более чувствительная натура, совершенно не выносил это место и еду там.
Позже мы выяснили, что кафе находится на кладбище - пол кафе устлан плитами-захоронений 1400-1500 гг.
На кладбище построили храм, в подвале которого кафе Crypt.
И все-таки я его рекомендую!
IMG_3430.JPG

Если чай можно причислить к понятию "кухни", то он, безусловно, ярчайший пример классической Британии.
IMG_3434.JPG

Чайный отдел.
IMG_3462.JPG

Тут же, в чайном отделе.
IMG_3436.JPG

Как же это все близко русскому человеку!
IMG_3433.JPG

Ехали сегодня утром с Андрюшей в школу и размахивали пакетами Fortnum&Mason - маленькие подарки учителям, на встречу шла Кирстeн-англичанка.
И она, конечно, по этим пакетам поняла, что мы вернулись из Британии!
IMG_3637.JPG
Tags: Лондон, что мы едим
Subscribe

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…

  • До встречи в 2022 году.

    И все таки до встречи в 2022 году. В то наше последнее лето гуляли с одноклассником Олега по набережной. Думалось тогда, кто же сможет…

  • Немного про нас весенних.

    У нас такие сейчас теплые, ароматные и звонкие вечера. Приезжаем из бассейна в 7.15 и у меня есть ровно час до темноты погулять. Так сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…

  • До встречи в 2022 году.

    И все таки до встречи в 2022 году. В то наше последнее лето гуляли с одноклассником Олега по набережной. Думалось тогда, кто же сможет…

  • Немного про нас весенних.

    У нас такие сейчас теплые, ароматные и звонкие вечера. Приезжаем из бассейна в 7.15 и у меня есть ровно час до темноты погулять. Так сегодня…