alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

С Чемпионата Мира

На перроне в метро стоят два мальчика с папами и ждут поезда. Один в джерси и кепке с канадской символикой - кленовыми листами, другой в красной кепке с российским гербом. Мальчики стоят и смотрят друг на друга и один из них начинает снимать красную кепку и засовывать ее себе подмышку... Все это происходило после хоккейного матча юниорских сборных Россия - Латвия, Чемпионата Мира в Калгари. Мама мальчика, пользуясь тем, что никто не понимает, говорит: "Русские выиграли со счетом 14-0, а ты снял кепку? Русские первые в космос полетели, а ты...? Русские войну выиграли, а ты...?" Медленно, медленно мальчик натянул свою красную кепку и выпрямился...
Сегодня русские играют со шведами за золото, но это уже не важно, кто выиграет золото или серебро, свой решающий матч они выиграли вчера у Канадцев на канадской земле! "Такой хоккей нам не нужен!" - постоянно вертелась эта фраза Озерова со знаменитого матча русских с канадцами. У Канадцев сплошной бокс на льду, очень жесткий хоккей. А Русские парни - какие молодцы, очень техничны, быстры, виртуозны!
Канадцы обиделись, что русские парни после матча махали зрителям, сами кричали весь матч "БУУУУУууууу...", а когда русские выиграли и начали махать им, они оскорбились...

 
Tags: canada, события
Subscribe

  • Список книг на лето в американской школе.

    Андрей сдал вчера последний экзамен по американской истории. Позади 3 окружных теста и 6 по текущей программе. До 125 вопросов по каждому предмету и…

  • Школьный оркестр.

    Осталось 3 последних школьных дня 8-го класса. Целый год каждое второе утро начиналось у нас с уроков музыки. 1,5 часа игры с оркестром по зуму.…

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment