alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Вильям Козлов "Мы уходим из дома"

Вильям Козлов "Мы уходим из дома" рис. Л. Подлясской, изд. "Детская литературад", 1975 год.
Книга анонсирована для младшего возраста, в книге три небольшие повести

"Мы уходим из дома" - книга про мальчика Алёшу и щенка Карая. Мама наказала Алешу за то, что он свои новые штаны засунул в печку сушиться, а они сгорели. Алеша обиделся, взял свое деревянное ружьё и ушел из дома в лес.

"Два Пети" - про мальчика Петю, который поехал за своими родителями на рыбалку. Мама с папой садятся в лодку и уплывают ловить рыбу на озере. А Петя остаётся на берегу один. Рядом лес, он начинает собирать шишки и....встречает волка, который на самом деле оказывается собакой и знакомится с хозяином собаки - тоже мальчиком Петей, сыном лесника, который стережёт лес, с настоящим ружьём на плече.

"Куда улетают ласточки" - про маленького мальчика Колю, который приезжает из Ленинграда к своему дедушке на лето. Дедушка живёт в глуши, рядом с маленькой станцией Тетерино, на которой поезд останавливается всего на 3 минуты.

Очень хорошая детская книга. Повествование не торопливое и грустное. Настоящее. Поклонникам Ю. Коваля должно понравиться.











Tags: книги, читаем вместе
Subscribe

  • Устали.

    Устали. Засиделись. Как Мюнхгаузен вытаскиваю себя за волосы, чтобы не впасть в уныние. Стараюсь не засиживаться и не расклеиваться.…

  • Путь к цели это и есть наша цель.

    Отпраздновали Андрюше 14-ти летие. Впервые он сам все организовал - испек торт, приготовил соусы, накрыл на стол, пожарил мясо и разжег самовар.…

  • Ивано-Франковск, декабрь 2019.

    B ceредине декабря мы уехали в Украину и вернулись домой перед самым новым годом. Это сталo традицией c 2016 года, когда мы впервые после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments