alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Что мы читали в январе.

Д.Родари "Приключение Чиполлино" - зимним холодным вечером бабушка с папой вспоминали, как в 1975 году они ехали в поезде в Анапу и читали "Чиполлино" - одна из любимых  детских книг нашего папы, у нас именно эта книга из папиного детства, которую читали на море и мы сразу взялись за чтение этой книги. Мальчик слушал с большим интересом, я еле-еле выдержала...  Много было неоднозначных вопросов: "Почему Помидор такой злой?", "За что Чиполлино и его папу в тюрьму посадили?"...

 О. Гурьян "Ивашка бежит за конем" - наш хит этого месяца! Как нам понравилась эта книга! С каким удовольствием мы ее прочитали! Нам посоветовали прочитать ее наши друзья - девочки 9 и 5 лет слушали тоже с большим удовольствием, я к тому, что девочкам тоже понравится. Новая для нас тема и новое чтение - историческая повесть. Очень много было о чем поговорить и обсудить! Это единственная книга этого автора, которая у нас есть, буду еще заказывать.

Н. Богданов "Хорошая пословица" - Н. Богданов так же как и А. Митяев на основе личных наблюдений описывал войну - настоящие  военные истории из жизни простых солдат, не всегда героев. Очень нам понравилась эта книжечка. Не самая популярная серия у букинистов - видела по 10 руб., очень советую.
"Как старик домовничал" - отличная книга сказок, с замечательными ч/б иллюстрациями. Сказки не часто встречающиеся - смешные бытовые истории из народной жизни. С удовольствием прочитали.

О. Орлов "Возвращайся к нам Маклай!" - это второй наш хит! Текст отлично подходит для 5-летнего мальчика, иллюстрации очень совпадают с моими ощущениями описываемых событий. Именно с таких книг у маленьких мальчиков начинается тяга к приключениям и путешествиям! Заказалa большую книгу Эскмо "Миклухо-Маклай" - сама хочу почитать. 
 
 У Н. Богданова в сборнике "Хорошая пословица" был один рассказ про солдата, который "воевал"  топором - строил мосты. После прочтения  книги мальчик побежал к папе с вопросами. Они начали развивать эту тему, посмотрели док. хронику, как строили переправу через Днепр, Вислу ... и я вспомнила про книгу Н. Кудряшова "Мост, который нужен всем", по нашей теме - мосты во время ВОВ нашлась очень хорошая глава и про то, как строили мосты в давние времена, прочитали с большим интересом. Хорошее чтение.

 Н. Воробьев "Капризка" - это третий наш хит! Отличная книга! Очень нам понравилась, малыш искренне поверил в то, что когда люди бездельничают, то превращаются в обезьяноподобных ничевоков...



 Б. Зубков "Что подсказала летучая мышь" - от книги про Миклуху Маклая у детей появляется тяга к приключениям и путешествиям, от таких книг у детей появляется тяга к открытиям. Очень нужны нам такие книги! Кроме книг от издательства"Интеллект-центр", не знаю современных подобных изданий. Одна из лучших книг в этой серии для малышей 5+.
 Г. Снегирев - новый автор для мальчика, с удовольствием прочитали.


"Четыре желания" читаем каждый сезон, потому что эта книга про нас!
 "Как Алешка рисовал" - хорошее чтение, красивый разворот с Красной Площадью в книге, от чего мальчик каждый раз, когда ее видит говорит "Это в войну было, я знаю это место!" . Знает пока по картинке, надеюсь летом в живую увидит...
 С. Михалков "Андрюшка" и "Фома" - в точности про нас, жалко, что Фома никак не заменишь рифмой "Андрей, Андрюша, Андрон...", а то бы заменила во время чтения...


С. Нурдквист "Поделки Финдуса" - доросли мы до этой книги, весь месяц мальчик всюду носил за собой книгу, все мечтает что-то мастерить, сейчас у мальчика появилась тяга к поделкам - кучу корабликов настроил, кормушку для птиц сделали. Хорошее занятие, поддерживаем!
  "Тайна третьей планеты" - на прошлой неделе промелькнула новость, что ученые обнаружили несколько новых планетных систем и мы много про это говорили, под влиянием этих разговоров малыш достал эту книгу, которую мы пару месяцев назад читали. С удовольствием опять перечитали.



Эти две книги сейчас читаем. Усачева в библиотеке взяли и уже, кажется, штраф за неe платим (30 центов в день), потому что еще на прошлой неделе надо было вернуть. Мало нам своих книг... Для  таких, как мы, кто не любит поэзию - Усачев - находка!
 "Математическая азбука" - дочитали до цифры 6, надо было читать немного раньше, все легко пока. Книга тоже ждет переиздания.

 Сейчас пробежалась глазами по списку - ни одной книги, изданной за последний год, не прочитанно, а заказываются книги регулярно, каждый месяц по 5 кг книг мы получаем... Обьявляем февраль месяцем новых книг!  


Tags: книги, читаем вместе
Subscribe

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…

  • До встречи в 2022 году.

    И все таки до встречи в 2022 году. В то наше последнее лето гуляли с одноклассником Олега по набережной. Думалось тогда, кто же сможет…

  • Немного про нас весенних.

    У нас такие сейчас теплые, ароматные и звонкие вечера. Приезжаем из бассейна в 7.15 и у меня есть ровно час до темноты погулять. Так сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…

  • До встречи в 2022 году.

    И все таки до встречи в 2022 году. В то наше последнее лето гуляли с одноклассником Олега по набережной. Думалось тогда, кто же сможет…

  • Немного про нас весенних.

    У нас такие сейчас теплые, ароматные и звонкие вечера. Приезжаем из бассейна в 7.15 и у меня есть ровно час до темноты погулять. Так сегодня…