alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Шпинатный мусс.

Где бы я не проводила лето - в Украине, Канаде, Америке - это время самoe любимoe для готовки!
DSC_5921.JPG

Репчатый или любой другой лук мелко режем.
IMG_4579.JPG

И припускаем его на растительном масле.
IMG_4584.JPG

В это время взбиваю яйца со сливками (у меня 10%).
Смазываю форму натертым на терке сливочным маслом - мне нравится вкус в выпечке сливочного масла.
IMG_4582.JPG

Рву вручную мелкими кусками шпинат и более-менее равномерно распределяю его по форме, перемешивая с полуготовым луком.
Когда-то давно прочитала, что некоторые овощи от соприкосновения с металлом теряют полезные свойства.
IMG_4589.JPG

Немного присыпаю тертым сыром (не очень люблю расплавленный сыр в еде, поэтому совсем мало)
IMG_4588.JPG

Выливаю сверху жидкую смесь (она не должна по объму покрывать шпинат, так как он даст большую усадку.
Закрываю крышкой или куском фольги - шпинат сырой, ему надо пропариться, а не подсохнуть.
IMG_4593.JPG

Обычно я готовлю это к картофельному пюре.
Чищу картошку, ставлю вариться и начинаю делать шпинат.
IMG_4601.JPG

К моменту пока сварится картошка, мусс из шпината готов!
IMG_4605.JPG

P.S.Сделалa пост про шпинат по просьбе Оли.
Oбещала показать цены на еду в Стокгольме.
Сделаю это здесь.
20170801_125218.jpg

Это меню в этнографическом музее Севера.
20170801_131847.jpg

Цены в кронах и примерно одинаковые во всех музеях Стокгольма.
Я делила все на 10, т.е. 120 крон - это 12 американских долларов.
20170801_131854.jpg
Tags: что мы едим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments