alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Наше чтение в феврале. 5 лет и 2 месяца.

Читали мы гораздо больше, но из стопки книг, я попросила сына отобрать самое любимое.

Самое любимое - это Нурдквист "Механической Дед Мороз" - прочитали 2 раза, один раз с бабушкой. Бабушка еле выдержала эту пытку, т.к. ей пришлось читать все книги про Петсона и Финдуса. "Нуднее книг я еще не встречала..." - бабушкин приговор. Ну а мы с сыном очень любим Петсона и Финдуса, поэтому раз в месяц какую-то историю перечитываем.

"Лиза ждет автобуса" - очаровательная история про то, что долго ждать может быть совсем не скучно, очень для нас подходит, потому что ждать мы не умеем ...

В этом месяце в Калгарийском зоопарке открылся павильон с  пингвинами и мы ходили несколько раз смотреть - у мальчика началась пингвиномания, перечитали все статьи из энциклопедий и все детские книги про пингвинов и Антарктиду. Посмотрели фильм ВВС. Снегирев - самый интересный !

Очень понравился С. Баруздин, Н. Романова и С.Сахарнов. С большим интересом читали и обсуждали.


Какая замечательная Г. Дядина ! Читали с удовольствием. В. Левина "Глупая лошадь" с Калачевым больше любим. "Вежливый слон" - очень красивые иллюстрации И.Красовской, но Р. Муха - не моя поэтесса, постоянно спотыкаюсь...

С. Прокофьева "Тайна старого чердака" - очень понравилась история, заказала у букинистов пару книг этой писательницы, кроме "желтого чемоданчика" у нас ничего не было. А истории про принцесс я не покупаю. Может быть, зря?

"Через места, где живут опоздавшие" - это единственная книга, которая попала в список из недочитанных нами. Книга рассчитана для более старших деток, a жанр "фантастика" - не наш жанр. Сюжет и язык повествования нам понравились, но советовать не могу.


Tags: книги, читаем вместе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments