alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Categories:

Наша школа.

Каждый день мы приходим в школу к 12.10, у входа в школу дети из подготовительного класса выстраиваются в 3 очереди, что соответствует 3-м классам - 2 класса английские и 1 - французский. Ровно в 12.11 двери открываются и дети заходят в школу. Родители машут ручками и расходятся по домам.
Если мы опаздываем, мы заходим с центрального входа и записываемся у секретаря в бланке для учета опоздавших - имя ребенка, номер класса и причину опоздания. Там же дают ребенку бумажку, с которой он идет в свой класс. Охраны в школе нет, но проходить дальше офиса посторонним/родителям нельзя. 
В  школе я была один раз, перед Новым Годом на празднике, фото оттуда.




Это специальная доска с карточками на липучках, для детей, не говорящих по-английски – ребенок берет карточку и показыват ее учителю. Так же я делала в первые дни, в каждый карман клала карточки, где было написано “Можно мне пойти в туалет?” Но это нужно было 2 дня, на 3-ий день ребенок научился говорить это по-английски. В нашем классе только один ученик - мой сын, который не говорит по-английски.



Это рабочее место учителя. В школах только Макинтош. На окне много фотографий семьи и близких учительницы. Это очень принято у канадцев - персонализация бизнеса - в  каждом офисе семейные фотографии. 



На этом коврике дети учатся и играют. В начальных классах дети очень много времени проводят за играми и сидя на полу. Парт нет, да и пару стульев вокруг 3 столов явно не достаточно для 19 учеников в классе. Пишут и рисуют по очереди, либо по желанию.



Каждый ребенок по очереди является Учеником дня, имя которого дети раскладывают по буквам, говорят какое сегодня число, день недели... Таким образом, дети учатся. Никаких учебников и тетрадей. Первые учебники я увидела у дочери в 11 классе.



Все стены завешаны постерами и обучающими плакатами, в основном, самодельными. Вот это доска с алфавитом - на каждую букву фотография из леса - палки, сучья, корни деревьев, травинки переплетенные в форме букв. Наверху на каждом месяце - имя ребенка, что соответствует его дню рождения.



Возле каждой буквы фотография ребенка и имя. Фамилий никто не знает, только учителя по фамилии - Мисис Ривард или Мисс Ви, т.е. у Мисс Ви какая-то очень сложная фамилия для малышни и поэтому обходятся одной первой буквой V - Мисс Ви.



Это обычная публичная школа в нашем микрорайоне. Школа бесплатная, все сборы в начале года составляют 50$, куда входит стоимость канцтоваров и др. Кроме рюкзака, ничего покупать не надо.


Tags: школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments