
Люблю этот рецепт за то, что это единственное блюдо, когда дети едят капусту, не считая борща.

Беру полкачана капусты и полкилограмма фарша.
По объему рубленной капусты получается в два-три раза больше.
Можно потереть на терке морковь в капусту.
Перетереть капусту с солью и укропом до выделения сока.
Взбить два яйца и хорошо перемешать с капустой.

Смешать капустную массу с фаршем.

Это украинский рецепт бабушки Олега.
Я у нее училась готовить - котлеты, фрикадельки и тефтели она долго месила, отбивала, колотила, стучала по ним...
"Чем дольше, тем вкуснее!"

Сформировать тефтели и прихватить на растительном масле.

Переложить тефтели в кастрюлю с толстым дном - у меня огнеупорная.
Можно любую.

Залить фрикадельки кипятком, добавить пару ложек сметаны и протомить минут 20-30.
Можно с томатной пастой - кто любит, нам томат по кислотности не подходит.
Андрей любит это блюдо с картошкой пюрешкой и подливкой!

Сегодня после школы перед тренировкой съел 6 тефтелей и два часа без остановки плавал.

Иногда я слышу от родителей, что ребенок "такое не кушает", считаю, что дети кушают ТО, что им ДАЮТ!

И обещанный рецепт салата с баклажанами.

Запечь в духовке перцы, грибы и поколотые вилкой баклажаны - минут 40-60.

Горячие готовые овощи переложить в кастрюлю и закрыть крышкой, дать постоять-остыть минут 10,
тогда кожица от баклажан и перца легко очистится.
Измельчить запеченные овощи, добавить измельченный чеснок, петрушку, сок лимона и оливковое масло.

Легко, вкусно, питательно и аппетитно!
Собираемся на русскую вечеринку.

Единственное, что я не умею, печь пироги.
И у Олега в семье не пекли, это русское.

За почти 20 лет жизни в Северной Америке мы почти не изменили свои привычки в еде.
Те же борщи, тефтели, салаты с огурцами и зеленым луком...

Вирусологи, бактериологи, инженера из НАСЫ, нефтяники, профессора, математики...
Ригa, Украинa, Белоруссия, Москвa, Рязань, Новосибирск...

Мы делали презентацию о канадских каникулах.

Костя - о восхождении на Пик Ленина.
