alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Categories:

Ты - русский!

Мой сын - послушный мальчик. У нас никогда не было возрастных кризисов. Ребенок может быть усталый или голодный, он может ныть ("пить хочу") или что-то вдруг начать просить, что в настоящий момент не входит в планы взрослых. Но с мальчиком всегда можно договориться.

Когда  мой сын пошел в школу, сразу возникли недоразумения - мальчик начал приносить замечания от учительницы о плохом поведении. Мой сын играл в школе в войну, "стрелял" из самодельного оружия (лего и палок). Канадцы не играют в войну, во многих семьях военные игрушки - табу. Мы начали разговаривать с сыном и объяснять ему, не действало. И тогда мы сказали: "Ты - русский! И это все знают. Ты плохо себя ведешь в школе и все думают, что все русские злые и агрессивные!"
Подействовало. После Нового Года наш сын ни разу не принес замечания из школы и за второй семестр учительница написала сыну очень хорошую характеристику.

Любопытство и любознательность - это еще одна причина по которой мальчик постоянно попадает в категорию "непослушных детей". Ему все надо знать, залезть, посмотреть и потрогать.
В зоопарке в аквариуме ему хочется потрогать рыбок или погладить пингвинов, в джунглях узнать горячая или холодная вода в реке и почему идет пар, залезть в чащу и проверить, нет ли там "волшебной двери"?... И тогда мы тоже говорим : "Ты русский! Все вокруг слышат, что мы разговариваем на русском и они думают не только про тебя, но и про всех русских, что мы, русские - дикари!"...
И тогда мне становится очень грустно от того, что я возложила на своего сына такую тяжелую ношу - быть русским!
Я понимаю, что ребенок должен просто себя хорошо вести, без всяких объяснений, потому что так принято - не стрелять в других, даже из палок, не совать руки в аквариум, не лазить под лавки, не ползать по полу... Не получается у нас.

Tags: Наша жизнь, Наши прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments