alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Kрем для Наполеона - рецепт моей свекрови

Начинается сезон тортов и салатов Оливье.
Много раз обещала, но кажется так и не поделилась рецептом заварного крема для Наполеона мамы моего мужа.
Это лучший Наполеон, который я когда-либо ела.
На фотографии первый Наполеон, который приготовил мой сын.
Кривенький.
Но вкусный!
IMG_1059


Коржи печем из готового слоенного теста.
Пропорции крема для 1 упаковки теста:
3 желтка
1,5 стакана сахара
3 ст. ложки муки,
750 мл молока
150 гр слив. масла
пару капель ванили.

Важно (секрет моей свекрови) все перемешивать деревянной ложкой или лопаткой и обязательно мешать в одну сторону.

Хорошо перетереть 3 желтка с 1,5 стаканом сахара (мы вчера использовали 1 стакан и у нас крем жидковатый получился).
Постепенно добавить 3 ст. ложки муки без горки, перетереть чтобы не было комочков, постепенно добавляя молоко.
Поставить все на маленький огонь и постоянно помешивая (быстро пригорает) довести до точки кипения, когда загустеет выключить и охладить.
В охлажденную яично-молочно массу вбить мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.
Перемазать коржи и поставить на ночь в холодильник.
IMG_1057

Начинаю верить в особую энергию молодого человека - Наполеон особенно вкусный получился!
Прошу Андрея оставить пару кусочков для моих подружек.
Андрей же будет угощать своих друзей вафельным тортом с кремом из варенной сгущенки - беспроигрышный вариант.
Уверены, что даже американские мальчики, которые не выносят никаких экспериментов с едой, оценят этот тортик.
IMG_1048

Наш новый веночек на дверь - пока осенний.
1 декабря повесим зимний и начнем создавать себе новогоднее настроение!
IMG_1051
Tags: что мы едим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments