alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Categories:

Наши выходные - Canada Day

На этой поляне мы провели 4 дня. Летом обычно каждые вторые выходные мы приезжаем сюда. Это место навевает спокойствие и умиротворение. Всего 400 км - 4 часа от Калгари. 
За эти дни я прочитала очень интересную книгу воспоминаний и дневниковых записей дочери Льва Толствого - Александры Толстой. Я очень люблю Толстого и совсем мало читала об этом времени 1914-1929, поэтому мне было очень интересно.
 "Очень скоро наступило горькое разочарование в последователях отца, так называемых толстовцах. В этих людях, за некоторым исключением, не было любви и была большая доля рисовки и самолюбования. Они носили блузы, высокие сапоги, некоторые отпускали себе бороды. И в то время, как их учитель полностью понимал радость жизни, отражавшуюся
 в выражении его лица, улыбке, шутках, остротах, веселом смехе, - последователи сохраняли постные, мрачные лица, боясь лишней улыбкой, веселой песней нарушить свое безгрешие. Отец любил не только классическую музыку, но и народные цыганские песни. Толстовцы избегали веселой, захватывающей музыки..." 

Моя Александра сидит на поляне за букетом.
 

А так все начиналось ...
 

Мы подьезжаем к нашей поляне на берегу озера Кукануса - последние пару километров очень плохой дороги. Время почти 1 час ночи.



Утро. Пока готовится завтрак мальчик с папой стреляют из лука и ружья.



Мальчик - прораб.



Строительство продолжается.



Еще мы много ловили рыбы, потом ее кушали, купались, загорали, гуляли в лесу, общались, плавали на лодке.



Ну и, конечно же, мы пили чай! Мы очень много пили чая!

 

Tags: canada, книги
Subscribe

  • Почему мы НЕ европейцы.

    Увидела в ленте ролик "Я каждый день делаю уроки", на который не хочу давать ссылку, потому что он не только мне не понравился, эта разыгранная…

  • Kто эти люди?

    У нас есть друзья, с которыми мы дружим много лет, но никогда бы не пересеклись, если жили в России. Наши друзья - дети и внуки дипломатов и…

  • Мальчики и девочки.

    И эта абсолютная правда. Подтверждаю это как мама девочки и мальчика.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments