Ходить то мы никуда не перестали - в спортивный клуб на тренировки и встречи с друзьями.

Сегодня утром получила сообщение от менеджера спортивного клуба, мой сын в субботу сидел рядом с ребенком (имя не разглашается)
нa праздновании начала сезона, у которого в воскресение появились симптомы Covid-19, а вчера диагноз подтвердился.

Выдыхаем.
Надеваем маски, моем руки и больше не ходим по ресторанам.

Вчера, когда на обед у нас был суп из тыквы, Андрей мечтательно произнес:
"Как же я люблю это время! Когда дома так уютно, Саша всегда приезжает, Хеллуин скоро будет и на обед суп-пюре!"
Mоя любимая комбинация супa-пюре - лук, морковь довести до начинающего золотится состояния,
помидор (целиком варится и перетирается в конце через сито), тыква или сквош, цветная капуста.

Хочу поделиться рецептом моей свекрови - пирогa с фруктами.
Вкусно со всеми фруктами - сливами, персиками, яблоками (оригинальный рецепт), грушами.
Важна пошаговость.
Готовится до 1 часа с запеканием.

1. Растереть 120 гр. мягкого слив.масла с пол стакана сахаром до бела.
2. Добавить 2 желтка, хорошо перемешать.
3. Всыпать стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя и тщательно вымесить.
4. Взбить в крепкую пену 2 белка и влить в основное тесто - перемешать до однородной массы.
5. Выложить мягкое тесто в форму тонким слоем, сверху выложить сливы или персики.
Если делаю яблочную шарлотку, то сначала чищу и режу яблоки и раскладываю на хорошо смазанный маслом противень и отправляю яблоки в духовку пропечься.
Если яблоки кислые, можно присыпать сахаром и потереть на терке сливочное масло.
Если яблоки сладкие - пару ягод клюквы бросить сверху.
В это время готовлю тесто.
Теста мало и оно воздушное - печется быстрее чем пропекаются яблоки.
Затем сверху на полуготовые яблоки выкладываю тесто.
Самый вкусный, лёгкий и быстрый рецепт осеннего пирога с фруктами.
