alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Categories:

DACHA is where Russians connect with nature and each other.

У нас сегодня первый день каникул! Мальчик грустит - в школе весело! Последние школьные дни были насыщенны разными событиями - школьными концертами, выпускными праздниками, походами с классом в зоопарк, празднования дней рождений одноклассников, которые будут в июле-августе...
 А еще мы купили билеты в Россию и Украину. Российских виз у нас пока нет, но надеемся их получить в российском посольстве в Украине. Несколько дней я планировала культурную программу в Москве, а вчера получила свежий номер "National Geographic" с большой статьей "Русское лето" - про дачи и поняла, что я не имею право украсть из жизни 5-летнего ребенка хотя бы один день русской дачной жизни с бабушкой и дедушкой, не могу променять его ни на музей космонавтики, ни на Дарвинский музей. Все мое детство прошло на даче, хочу поделиться этим кусочком радости со своими детьми.
P.S. Нина, спасибо тебе большое за твои посты о летних каникулах в России. Это тоже приостановило мои мучительные поиски в интернете по составлению культурной программы.


(На фотографии: 11-летний немец со своей мамой, бабушкой и прабабушкой на даче на Валдае)
Tags: Наша жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments