alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Про математику, тигра и трубочки с кремом.

Наш зайчик по дороге в школу - давно его никто не гонял...


Саша утром в школу пошла: "Как хорошо, когда мама дома!"...
Саша берет "Линейную алгебру" - один из самых высоких курсов по математике, каждый вечер жалуется - сложно. Рассказывает, что в классе человек 70-80, в основном мальчики, девочек меньше и ВСЕ они очень красивые - канадки!



У нас очень теплая осень, +26. Все зеленое. Вчера стригла траву во дворе. Олег уехал на работу далеко, до этого у меня ни разу не получалось самой завести машинку и вставить правильно корзину для стриженной травы. А вчера с первого раза все завелось и аккуратно подстриглось.


 
Сегодня были в зоопарке. Тигра зовут Виталик - сибирский тигр, может быть его Виталик поймал?...



Андрей сейчас смотрит Ералаш, которые он называет "анекдотики". Любит смотреть выпуски
70-80х. Новые, где сплошная любовь-морковь не любит, но и я не очень хочу эту тему развивать.
Сегодня в зоопарке мы тоже наблюдали пару анекдотиков у горилл...



После зоопарка мы заехали на овощной базар, который работает только 2 месяца в году - август-сентябрь. Мой знакомый Питер предлагает мне загадочно: "Do you want some juice?" - это условное название домашнего вина, которое я у него покупаю. Деньги за него он не берет, в следующий раз я привезу ему Gift card - подарочный сертификат.


На базаре проходили мимо югославской пекарни и мальчик там увидел трубочки с кремом, о которых он меня вчера расспрашивал, когда мы читали про Алешу-почемучку Бориса Житкова "Что я видел".  У Андрюши был такой восторг, что продавец положил трубочку в коробку и вручил нам ее бесплатно.



Tags: Наша жизнь
Subscribe

  • Про русских в Америке.

    В праздничные дни, когда все вокруг собираются в кругу семьи, особенно остро начинаешь чувствовать оторванность от СВОИХ! И, конечно, первое, что мы…

  • Вот и лето прошло, словно и не бывало...

    У Андрюши началась школа. 7 класс. Андрей накануне первого школьного дня долго не мог уснуть, рассказал "страшную" историю как потерялся в…

  • Время другое, а дети те же!

    Все русские мальчики в Америке (по крайней мере, которых мы знаем) каждое утро в каникулы занимаются русской математикой и языком. До 11.30 дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments