alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Что я люблю.


Это не самый мой любимый шкаф, но он центральный, когда заходишь в дом, то первое, что видишь - этот шкаф. Поэтому начну с него.


Серов - мой любимый художник. Портрет Мики Морозова - мой любимый детский портрет. 


На переднем плане портрет дедушки в 1945 году , в Германии. Библия тоже дедушкина, она 1968 года издания, издатель Московский Патриархат. Когда приходят ко мне Свидетели Иеговы, а приходят они 2-3 раза в месяц и начинают предлагать почитать библию, я всегда беру свой экземпляр - это их очень удивляет, потому что они считают, что в СССР религия была запрещена.


На этой же полке несколько антикварных книг - они тоже достались от дедушки.








Достоевским увлекается старшая дочь, Толстого любим мы с мужем. Самый зачитанный пятый том Толстого - конечно же это 3-я книга "Война и Мир", муж считает, что это самое главное место во всем романе - война. Фотография 1945 года дедушки и бабушки, сделанная в Германии.


 Серия Нобелевские лауреаты. Маска Пиноккио из Венеции.


На этой полке книги скорее всего подбирались по формату и переплету - поэтому все на кучу. Книжное пространство в моем доме уже давно  занято, и не только книжное - кладовки и подвалы тоже оккупированы книгами...


На первом плане шпаргалка моего мужа из Института. Дочь была в большом недоумении :"Ты списывал? Как?" Это абсолютно не укладывается в ее сознании, чтобы папа и списывал... Канадцы не списывают. Никогда.


Мои книги по искусству. То, что я люблю. Сказочная вселенная оказалась в таком приятном окружении по причине отсутствия свободного пространства..


На этой полке мой любимый Коровин и Шмелев. Постоянно перечитываю. Лунин "Мой дом волшебный".  
 
Булгакова в нашей семье тоже очень любят.


Когда я приехала в Канаду, очень любила читать Астафьева, Шукшина. Сейчас уже давно не перечитывала. Как-то очень грустно становится...


А это то, что прячется за первым рядом, за неимением книжного пространства.




Самая нижняя полка. Моя скромная коллекция книг по искусству.






Парфенова любим и периодически, когда идем на день рождения, я сначала заказываю книгу в Лабиринте, потом мы достаем эту книгу из шкафа и дарим ее в подарок. Через 2 месяца мой экземпляр отправляется на свое место в книжный шкаф.

Tags: книги, книжные полки, что я люблю
Subscribe

  • Немного про нас весенних.

    У нас такие сейчас теплые, ароматные и звонкие вечера. Приезжаем из бассейна в 7.15 и у меня есть ровно час до темноты погулять. Так сегодня…

  • Я привилась.

    Я привилась. Никогда бы не думала, что наступит такое облегчение. Это не значит, что мы перестанем носить маски и соблюдать дистанцию, это уже…

  • Как мы пережили холода в Техасе.

    У нас гостила Саша 3 недели. Такая наша Саша-Саша. Как будто никуда и не уезжала. И ничего в ее жизни и не произошло за пару последних лет. A…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments