alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Наше чтение в октябре

...Но куда бы они ни пришли и что бы ни случилось с ними по дороге,  - здесь, в Зачарованном Месте на вершине холма в Лесу, маленький мальчик будет всегда, всегда играть со своим медвежонком.
The end.



А. Иванов "Как Андрейка на фронт бегал" - главы из романа "Вечный зов", очень хорошая книга и тематика "наша" - военная. Книга прекрасно проиллюстрирована на каждом развороте Вл. Юдиным. Мой сын очень переживал за Андрейку и очень хотел, чтобы он попал на фронт... 

Г. Остер "Вредные советы" - одна из любимых книг моей дочери, но совсем не оценена сыном - еще маленький, чувства юмора не хватает.

Св. Сахарнов "Как открывали землю" - королевская книга! Прекрасное изложение для детей 5+. После прочтения некоторых глав смотрели док. фильмы про первооткрывателей.

А. Милн, Б. Заходер "Винни-Пух и все-все-все" - это самая любимая детская книга в нашей семье! Очень любим ее за искусно вырисованную разницу психологических темпераментов. Раньше с Сашей рассуждали на тему, кто в нашей семье Винни, кто - Пятачок, а кто - Иа, есть у нас и Кролик... В прошлом году мы читали с Чижиковым (любимую Сашину), в этом году читали с Диодоровым и Калиновским(моя любимая), а в следующий раз будем читать с Диодоровым 2-х томник от МУ, надеюсь, что именно она станет любимой моего сына. В прошлом году мальчик возмущался, что в книге несовпадения с мультфильмом Хитрука (Диснея мы ему не показываем), а в этом году говорил, что учительница в школе им читала про Винни-Пуха, но совсем другого...
Я тут задумываюсь над списком из 5 книг для 6-летнего мальчика, которые можно брать на необитаемый остров, который у нас скоро предстоит...не совсем необитаемый, но список из 5 книг актуален.  Захoдеровский Винни-Пух под номером 1 в этом списке.

Я. Экхольм "Тутта Карлссон" - еще одна претендентка для списка 5 книг на необитаемый остров. В прошлом году мы начинали ее и отложили, летом посмотрели кукольный спектакль по этой истории и сейчас прочитали с огромным удовольствием! Разочарование до слез было, когда перевернули последнюю страницу. 

Е. Чеповецкий "Непоседа, Мякиш и Нетак" - очень понравилась мальчику!  Я бы сказала, что это больше мальчишечьи истории про настоящую дружбу и взаимовыручку, можно читать и попозже, 7+.

Т. Парвела "Элла в первом классе" - этa книга совсем нам не по возрасту оказалась. Сплошное недоумение. Хоть мой сын и учится в первом классе, как и Элла, но все же, мне кажется, такие истории могут происходить не в 1-м классе, а в 3-м или 5-м классах. Я допускаю, что финским и российским первоклассникам 7 лет, не 5, как канадским, но тем не менее у всех первоклассников, включая моего сына, очень трепетное отношение к первой учительнице... Книга не плохая, с хорошим юмором, будем перечитывать годика через 3...




В этом месяце мы много болели, поэтому перечитывали много малышовыx книг, читали много журналов - географических, Веселых картинок. Я их не включаю в список. А вот эти 2 книги хочется упомянуть.

В. Гауф "Карлик Нос" - необыкновенное удовольствие получили читая эту книгу! Каждый раз думаю, что надо читать побольше таких сказок...
Д. Перре "Я, волк и каникулы с дедушкой" - чтения на 2 минуты, но какое же приятное чтение!



Еще в этом месяце у нас произошел прорыв в математике. Прорыв - потому что занятия математикой стали большим удовольствием! Потому что математика - это больше игра, чем занятие. Вот читать по-английски - это занятие, надеюсь, что пока... Xочу показать наши пособия по математике, по которым мы занимались.

Тонкие книги Карапуза - все без исключения - пользуются у нас успехом. Текстовые задачи из серии "Летние", "Зимние задачи" мы уже давно перерешали.  "Выбираем правильный маршрут" - хит!

М. Моро "Для тех кто любит математику" 1 класс - очень хороший сборник нестандартных задач. Быстренько заказала для 2-3 классов эти тетради. Еще раз убеждаюсь, что учебники буду покупать М. Моро. Мы с Сашей занимались по ним.  Но еще буду делать поиск по учебникам 1-4 класс.

"Матеша" - любовь к математике началась именно с нее! Отличное пособие математических головоломок. Ребенок просит еще что-то подобное, пока не могу найти. Внизу разворот.

"Играем в рифму" - рифмы слабенькие, больше сбивает с толку ребенка, чем учит. Но для разнообразия мы по 2-3 странички в день подбирали рифму.

И. Истомина "Математика. Учимся решать логические задачи 1-2 класс" - для детей 6+, интересные задания. Мы выборочно решали задачи. 




Разворот из Матеши.



Если вы можете посоветовать еще какие-то интересные математические пособия для старших дошкольников - 1-кл., с удовольствием приму к сведению. Мы уже почти все перерешали, что у нас есть дома



Tags: книги для занятий, читаем вместе
Subscribe

  • Список книг на лето в американской школе.

    Андрей сдал вчера последний экзамен по американской истории. Позади 3 окружных теста и 6 по текущей программе. До 125 вопросов по каждому предмету и…

  • Школьный оркестр.

    Осталось 3 последних школьных дня 8-го класса. Целый год каждое второе утро начиналось у нас с уроков музыки. 1,5 часа игры с оркестром по зуму.…

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Список книг на лето в американской школе.

    Андрей сдал вчера последний экзамен по американской истории. Позади 3 окружных теста и 6 по текущей программе. До 125 вопросов по каждому предмету и…

  • Школьный оркестр.

    Осталось 3 последних школьных дня 8-го класса. Целый год каждое второе утро начиналось у нас с уроков музыки. 1,5 часа игры с оркестром по зуму.…

  • Про Андрюшу.

    В следующем году Андрей идет в девятый класс. У меня это не укладывается в голове, Андрей - де-вя-ти-класс-ник! Очень хорошо помню…