alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Categories:

Наши выходные.

В эти выходные было очень холодно, поэтому мы решили сидеть дома, что мы очень любим делать.




Наши выходные начинаются в пятницу. Каждую пятницу с 20.00 до 24.00 Саша волонтирит в госпитале в отделе новорожденных. Кресло с голубой подушкой - Сашино рабочее место. Здесь она cuddling (держит) новорожденных. Канадские педиатры рекомендуют не оставлять новорожденных, а держать их skin to skin или просто держать на руках все время. Канадские педиатры против сосок. В госпитале очень помогают наладить грудное вскармливание, но если ребенок голодный, а у мамы нет молока, то ему дают бутылку со смесью. Это считается лучше, чем голодный ребенок и усталая мама. Иногда Саша кормит из бутылки младенцев и держит их для отрыжки.
Раньше Саша волонтирила по субботам, но в эти дни особенно много родствеников приходят навестить роженицу - папы, бабушки и дедушки, которые сами хотят держать и купать своих младенцев. Саше было нечего делать и она попросила другое расписание. Волонтирить в пятницу вечером желающих не много нашлось... 



Если роды естественные и без осложнений, то мамы с малышами находятся в госпитале всего 1 сутки. За это время медсестры регулярно контролируют состояние младенцев - проверяют уровень кислорода и глюкозы в крови, тестируют на желтуху и прослушивают. Ребенка купают перед выпиской домой. Саша помогает купать младенцев.
Напротив Сашиного кресла рабочий стол медсестры.



В госпиталь родители должны брать только одежду, в которой новорожденного повезут домой. Больше ничего. В Сашины обязанности входит пополнять полочку с памперсами, пеленками и др. Слева от полки - весы.



На этом столике медсестры диагностируют новорожденных. Если медсестра заметила какие-то отклонения от нормы, она приглашает вторую медсестру для второго мнения и вдвоем они решают надо ли вызвать доктора. За год Саша видела доктора всего 2 раза, который приходил на 2 минуты подрезать уздечку новорожденному. Эта процедура происходит на этом же столе.
Каждую пятницу мы с Сашей едем по ночному городу из госпиталя и она мне рассказывает кто сегодня родился, кого она держала... Рождение ребенка - это чудо! И эта особенная атмосфера передается не только Саше, но и мне. Недаром медсестры, работающие в этом отделении называют его Happy Unit.



Еще в пятницу мы договорились, что будем печь печенье и с самого утра мальчик заладил: "Давай печь, давай печь!"  Печем мы очень редко, поэтому для нас это праздник! Я только контролировала замес теста, все остальное - измерял стаканами муку, взбивал яйца, месил тесто и, главное,  вырезал печенье  мальчик !



Немного кривенько, но это не важно. Главное, что сам! Главное, что очень вкусно! Дети еле дождались, когда испечется, особенно лисичка-сестричка...
Рецепт:
200 г майонеза
1 яйцо
200 г слив. масла (размягченного)
1 стакан сахара
4 стакана муки
1 ч. л. гашенной соды (порошка для печенья)



Напились чаю с печеньем и начали делать поделки.



Мальчику захотелось сходить за свежими листочками и это затянулось на час. На улице -23.



Нагулялся и уселся штамповать листья. Мы вечером договорились все вместе посмотреть кино с чаем. А Андрей все штамповал и штамповал...Завесил всю лампу и все окно заставил Санта Клаусами...



Поделали математику - геометрию Карапуза.



А вечером перебрали все фильмы для семейного просмотра. Хотелось что-то нового российского. "Сказка есть" и мн. др. после 10 минут выключали. И остановились на Интернах . Из современного российского - это единственный фильм, который мы можем смотреть. Особенно нравится мальчику.


Tags: canada, Наша жизнь, занятия с ребёнком
Subscribe

  • Почему мы НЕ европейцы.

    Увидела в ленте ролик "Я каждый день делаю уроки", на который не хочу давать ссылку, потому что он не только мне не понравился, эта разыгранная…

  • Kто эти люди?

    У нас есть друзья, с которыми мы дружим много лет, но никогда бы не пересеклись, если жили в России. Наши друзья - дети и внуки дипломатов и…

  • Мальчики и девочки.

    И эта абсолютная правда. Подтверждаю это как мама девочки и мальчика.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Почему мы НЕ европейцы.

    Увидела в ленте ролик "Я каждый день делаю уроки", на который не хочу давать ссылку, потому что он не только мне не понравился, эта разыгранная…

  • Kто эти люди?

    У нас есть друзья, с которыми мы дружим много лет, но никогда бы не пересеклись, если жили в России. Наши друзья - дети и внуки дипломатов и…

  • Мальчики и девочки.

    И эта абсолютная правда. Подтверждаю это как мама девочки и мальчика.