alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Category:

Как мы праздновали День Победы в Канаде.

Все выходные я молчала как партизан, что в воскресение будет канадский день Победы. Утром столбик термометра начал подниматься вверх вместе с солнцем и к 11 часам мы поехали в военный музей на празднование Для Памяти.




Я была уверена, что народу будет мало, митинг отменят из-за погодных условий. Но как же я ошибалась! Так далеко мы еще никогда не парковались! В этом году( http://alessandra-enko.livejournal.com/27769.html  - прошлогодний митинг) народу было еще больше, чем в прошлом, потому что это было воскресение. Потому что провинциальный отдел образования принял решение, что дети могут опционально праздновать - принимать/не принимать участие в митингах посвященных праздниванию Дня Памяти в школах, что вызвало резонанс в обществе : "Депортировать!" - такие были комментарии к этой новости на официальном сайте, где я смотрела информацию про митинг.
Это места для  ветеранов и почетных гостей.



Никаких сокращений из-за мороза, все шло по протоколу. Пастор читает молитву.



Раньше я думала, что горячим африканским парням холодно при -20, но это оказалось не так. Это мы, северяне, вечно мерзнем и надеваем на себя 10 слоев одежды...



Мы видели живого Дядю Степу - ветерана. Дядя Степа вряд ли был танкистом или пехотинцем, кем же он был, узнать не удалось. Этой части С. Михалкова про Дядю Степу у меня как раз и нет. Придется заказывать.



Этот ветеран, наверное, служил в Боснии и Герцоговине ...



Когда митинг закончился, многие выстраивались в линейку и прикалывали свои маки на венки.



Митинг закончился, а мальчик все строил и строил крепость. Я заметила, что мне всегда все надоедает быстрее, чем ему. Когда я перестала чувствовать ноги, я настояла продолжить "празднование" Дня Победы в музее.



 В этот день музей был открыт для всех желающих бесплатно.



В этом музее и в другие дни мы никогда не видели смотрителей. Всегда есть ветераны - волонтиры.



Этот ветеран с радостью подхватил группу интересующихся и начал рассказывать про плен у немцев. Но судя по всему, это был и не плен в нашем русском понятии (из фильма "Судьба человека"), а какое-то недоразумение. С каким ужасом он рассказывал, как немцы заставили их стоять со связанными впереди руками 20 минут! С большим уважением отношусь ко всем ветеранам и мне не хотелось даже в мыслях почувствовать долю сарказма к этим героям и мальчик постоянно теребил меня:" Что он сказал, что он сказал?", так что мы не дослушали историю ...



В одном из переходов мы увидели автора подписывающего свои книги. Название у книги "1812 год". Я конечно бросилась к книге и подумала, что интересно было бы прочитать про их историю, историю Наполеона. Но книга оказалась о канадской  войне в том же самом году, о которой я не имею ни малейшего понятия...



В музее много оригинальных постановок с восковыми фигурами. За последний год появились новые сцены из Афганистана...(не фотографировала, не интересно - чужая война)



В этот музей, конечно, надо ходить с папой.



Tags: canada, Наши прогулки, Праздники, культпоход
Subscribe

  • Bзрослый стал

    Почему-то никогда не любила Чебурашку, а Андрей требовал читать и читать ее и я Олегу подсовывала. Совсем перестали читать вместе с Андрюшей. И…

  • "Открой сомкнуты негой взоры..."

    Андрюша сегодня по дороге в бассейн выдал: "Я никогда не отдам своих детей на плавание" Хотела возразить, что точно отдаст своих детей на…

  • Про новые книги и чтение.

    Читаю Джейн Остин и все время улыбаюсь. Давно у меня не было такого легкого, светлого и искрометного чтения. Как Джейн Остин, родившейся раньше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments