alessandra_enko (alessandra_enko) wrote,
alessandra_enko
alessandra_enko

Categories:

Выходные. Детский праздник.

В детстве наших детей всего несколько дней рождений и каждый сохранится в памяти. Oчень хочется, чтобы эти светлые и радостные воспоминания жили с нашими детьми всю жизнь!
День рождения по традиции мы устраивали дома, праздник начался в 2 часа дня и к 7- ми никто не хотел расходиться.
Cмотришь на детей и думаешь, почему же, мы взрослые, так боимся приглашать в гости друзей чаще, чем раз в год, переживаем за порядок в доме, за новый паркет, за вывернутые шкафы (дети играли в прятки и надо же было им где-то прятаться)...Зачем тогда нужны дорогие большие дома, новые ремонты и красивые дизайны?...

Наша самая маленькая гостья - 3-х летняя Даша! Чудо!



Канадские русские дети совсем не любят экспериментировать с едой, поэтому мы пошли самым легким путем - мы готовили пиццу , каждый выбирал себе ингредиенты - эликсир вечности (кетчуп), лягушачьи лапки (перец), слезы единорога (помидоры), когти динозавра (колбаса) и змеиный яд (сыр). Идею с пиццей подсмотрели у Наташи - nataljusha1978. Здорово получилось!



В отличие от взрослых, дети ходят в гости не кушать, а веселиться. Поэтому основное внимание надо уделять не готовке, а программе с развлечениями!



Детки наши подросли и поэтому родители обрадовались возможности заняться своими делами и не остались на детскую часть, чему я была очень рада,  потому что зрители меня смущают и отвлекают. А тут я много импровизировала и веселилась вместе с детьми. Занимать детей надо было все время, чтобы не разнесли дом или не нанесли увечья друг другу. Поэтому в этом месте фотографии заканчиваются...



Сценарий наш не меняется уже 3-ий год. Каждый раз я предлагаю имениннику пригласить индейцев или сделать тематический праздник (морской, военный...), но мальчик хочет пиратов, чтобы пираты опять украли торт. Так что я уже в 3-ий раз достаю свой сценарий, дорабатываю его, включаю новые конкурсы и после того, как дети покушают, звонит звонок в дверь, все бегут открывать, а на пороге письмо от пиратов, где сообщается :" Ха-ха-ха! Ты не пригласил нас на праздник! За это мы украли твой праздничный торт! Если хочешь вернуть торт, то должен пройти все испытания!" и начинаются конкурсы! Конкурсы самые разные от малышового красного мешка ( самый любимый уже несколько лет! дети с закрытыми глазами достают и угадывают вещи из мешка - орех, шишка, носок, ключ..., на 7-летие буду тоже его устраивать) до новых настольных игр. Чем больше, тем лучше! 


 
С детьми было очень легко, с большим энтузиазмом отнеслись к программе и большие десятилетние мальчики и малышка Даша, которая на равных принимала участие во всех конкурсах! Малышка искренне верила в пиратов, а взрослые дети с радостью подхватили эту игру. Мне очень нравилось, как взрослые дети снисходительно-деликатно относились к младшим в конкурсах и уступали им или подыгрывали! Во время праздника постоянно получались импровизации, то дети вдруг замечали на полке фигурку пирата (случайно там оказавшуюся) и минут 15 обсуждали, что может быть это камера пиратов и они за нами через нее наблюдают ? Потом кто-то обнаружил, что из книжного шкафа за нами подсматривает пират(с обложки книги Митяева) и еще минут 15 развивали эту тему... 



Опять же, как и в прошлом году, я сделала вывод, что дети совершенно не умеют разгадывать загадки, а я взяла те самые загадки, что и в прошлом году - легкие и в рифму, когда немного разошлись с рифмой, начались загадки-обманки и опять ступор. Не могут!
Один пиратский конкурс, который мы подсмотрели у svetalev, очень понравился нашим детям, несмотря на то, что дети угадали всегo 2 значения. Конкурс такой - надо назвать, как называются на корабле комната(каюта), лестница (трап), руль (штурвал) и т.д. Не знают!



Ну и в конце - праздничный торт!
Накануне в школе продавался поп-корн, который мы не покупаем и в нашей семье считается special, также, как и кукурузные палочки, купленные в русском магазине. Мальчик сам их выставил на стол! Морковка ждет взрослых, которые будут угощаться после детской части
Последние гости разошлись в 11 часов ночи. Я очень благодарна своей подружке Тане, которая осталась со мной, очень меня поддерживала и подхватывала внимание детей в моей беготне между кухней и столовой или в перерывах между конкурсами.



Праздник удался! Зря я так переживала. Самое простое - приглашать в гости детей!

Tags: Праздники, что мы едим
Subscribe

  • Что-то хорошее.

    Я, наверное, позже всех все узнаю, нo не могу не поделиться, это просто праздник души наблюдать за тем, что делает этот молодой человек - какой-то…

  • Александр Сергеевич

    Два лня убиралась в Андрюшиной комнате и кладовке. Перебрала книги на английском на детских полках. Hа чердак отправила пару коробок.…

  • Что послушать.

    Это был наш последний день во Флоренции. Целую неделю мы, счастливые и восторженные, носились по музеям и площадям. В последний день решили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Что-то хорошее.

    Я, наверное, позже всех все узнаю, нo не могу не поделиться, это просто праздник души наблюдать за тем, что делает этот молодой человек - какой-то…

  • Александр Сергеевич

    Два лня убиралась в Андрюшиной комнате и кладовке. Перебрала книги на английском на детских полках. Hа чердак отправила пару коробок.…

  • Что послушать.

    Это был наш последний день во Флоренции. Целую неделю мы, счастливые и восторженные, носились по музеям и площадям. В последний день решили…