Все выходные у нас мело и было холодно.
До Рождества осталось не так много выходных, поэтому в воскресение мы поехали в Парк Наследство!
Народу не очень много - холодно, поэтому мы решили покататься на лошадях.

В очереди.
На всякий случай напомню, что на улице -20.

Оказалось, что на Рождество не просто так катают на лошадях, надо петь рождетственские песни. Канадцев на нашей повозке была одна семья и они запели красивейшую рождественскую песню "Jingle Bells"! Потом семья (на фото справа) спела новогоднюю песню на испанском. Корейская семья, скромно улыбаясь, отказалась и тогда кучер повернулся к нам и сказал, что теперь очередь нашей группы! И мы заскулили :" В лесу родилась елочка!" - жалобнее песни и не сыщешь, но как-то ничего и не пришло в голову. Теперь я задумалась, а почему наши советские гении - музыканты и поэты - обходили стороной новогоднюю тему? Мне надо бы порепетировать какую-нибудь русскую новогоднюю песню к следующей субботе, но кроме "В лесу родилась елочка" ничего не могу вспомнить, можно ее задорно спеть, но ... звона колокольчиков, как в английской песенке, не услышат!

Прогулки на улице мы чередовали с посещением магазинов и павильонов с развлечениями.

В этом павильоне с поездами и макетами рождественских деревушек мы можем находится часами! Все это организовано волонтирами! Огромное уважение!

В парке всегда много диковин и каждый раз видишь что-то новое!

Понравилась лестница в одном из магазинов.

Очень много новогодних игрушек продавалось в разных магазинчиках.

Как всегда, в парке все можно потрогать и купить. Эта машинка стоит всего 100$.

Мы бабушке купили подарок - форфоровую чашку с блюдцем. Если бы наша бабушка приехала в гости и мы бы пошли с ней в этот парк, то можно было бы ее завести в этот магазин, а самим отправляться на прогулку по парку ...

Я проявила интерес к этим картинкам - пыталась найти цену, но мальчик погасил мой энтузиазм фразой: "Я не хочу, чтобы они висели в моей комнате!".

Кукла-пупс всего за 10$.

Волонтир-продавец нам рассказал, что все эти вещи подарили парку разные люди, что-то парк отбирает для своих коллекций, а что-то продает и деньги идут на реконструкцию парка!

Школа.

Это ученические тетради.

Как я уже заметила выше, что каждый раз в парке видишь что-то новое, но не потому что постоянно меняют выставочные экспонаты, просто мы замечаем каждый раз что-то новое!
На стенах висят картины из цикла "Времена года". Весна.

Зима.

На улицах парка, во все эти дома можно зайти.

В каждом домике тепло, топится печь и пахнет печеньем!

Есть дома побогаче, есть попроще с соответствующей обстановкой. Спальни на втором этаже простого домика. Но даже в таких домах не могли позволить себе жить первые украинские иммигранты, которых в Канаде очень много. Многие жили по десятку лет в землянках и это всего 100 лет назад!

А это во дворе.

Еще мы сходили в церковь, попели рождественские псалмы.

Выпили яблочный сидор у костра.

Нагулялись! Намерзлись! Получили кучу эмоций!

Луч солнца пробивается!
В этом амбаре Санта Клаус принимает детей, но там свободная от взрослых зона, мой мальчик не захотел пообщаться с Сантой один на один. Говорит, что он же все-равно не настоящий, для него настоящий Дед Мороз, к встрече с которым в это воскресение он готовится - учит песенку!

По дороге домой в новостях прогноза погоды передали, что в следующие 2 дня в Калгари ожидается потепление и снег растает.

А вечером мы возили Сашу в англиканскую церковь на праздник-службу в честь Рождества. Это была настоящая сказка - все в снегу, в самом богатом районе города с фонариками, подсветками, музыкой на весь район, kрасивеший храм стоит на горе и празднично одетые люди сходятся на праздник в церковь!
На следующий день была большая дискуссия с Сашей по поводу, почему в нашей ортодоксальной церкви все так сложно, таинственно и непонятно ...